万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚宣布!2019世界制造业大会将于9月20日至23日在合肥举办

我要评论 2019-08-30 13:58 来源:江淮晨报
分享到:

“、世界性、制造业”,刚刚,一场重磅发布会在北京举行,经国务院批准,2019年世界制造业大会,将于9月20日-23日在合肥举办。这场盛会展览展示面积超过6万平方米,还将邀请,上海、江苏、浙江作为大会主宾省。

届时,将有部分国家外国政要和一批外国部长级官员、国际组织负责人、8个外国地方政府代表团、60多家世界500强企业高管,30多家境外和名商协会负责人将出席大会。

大会首次设立“主宾国”,英国将设立国家馆,派高规格代表团参会,举办一系列合作交流活动。

本届大会主题是“创新创业创造迈向制造业新时代”,副主题是“携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来”。

据了解,本届大会将聚焦先进制造业新技术、新组织形式、新产业集群,促进“一带一路”共建,深入实施长三角一体化发展战略,推动中部地区崛起,共享机遇,共谋发展,共赢合作,着力打造成为具有国际影响力的全球制造业盛会。

大会专门设置了长三角一体化展区,围绕优势企业集群、领军企业发展、产业合作、融合发展、未来产业发展等板块,展示新时代长三角协力培育高质量发展动能增长极的崭新成果和广阔场景。

本届大会设置国际制造展区,汇集全球部分高精尖产品,使用多媒体互动、交互体验等现代新兴技术形式。大会还将举办“央企、名企、外企、港澳企、台企、侨企”六大板块项目对接活动,瞄准世界500强企业尤其是制造业100强和行业隐形企业、独角兽企业,开展精准对接,促成和签约一批高质量的合作项目。

大会还将举办主旨论坛以及精品制造、工业互联网、集成电路、人工智能等10多场专业线平行论坛,研讨产业创新未来方向,大会还将发布《2019世界制造业大会合肥倡议》。

围绕5G产业,大会拟发布全国两化融合发展指数和云制造发展指数;聚焦“中国声谷智能高地”,拟发布中国人工智能产业发展指数;制造业领域权威机构、500强企业还将发布相关产业发展报告以及最新产品和技术。

原标题:刚刚宣布!国务院批准!就在合肥!9月20日.....
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /