万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

瑶海区首部既有住宅加装电梯项目开工 八个老旧小区改造项目十月底完工

我要评论 2019-08-30 08:25 来源:合肥晚报
分享到:

“盼了很多年,终于盼来了电梯房,对于我们老年人来说,简直是天大的好事。”8月29日上午,伴随着居民的掌声与欢呼声,瑶海区327地质队生活区28号楼1单元加装电梯工程正式开工建设,工期2-3个月。这是瑶海区内首个既有住宅加装电梯开工项目。记者了解到,目前瑶海区住建部门已经接到64部老旧小区单元电梯加装请求,已有6部加装电梯通过征询意见,第二部加装电梯即将启动,位于瑶海区和平花园小区。

327地质队生活区位于瑶海区七里站街道廿埠社区长江东路115号,于2002年正式建成交付,小区里的28号楼共6层,1单元有12户居民,居民中大部分为退休老人,出行极为不便。因此,小区居民何桂英、李桂兰提出加装电梯的意向后,获得了大家的普遍支持,经过协商,居民们按照楼层高低,从6楼到1楼按递减原则出资,分摊费用,并找到专业的加装电梯企业来负责该项工作。

为了保障加装电梯项目能够又好又快地实施,瑶海区住建局、七里站街道工作人员多次到现场,并组织区财政局、区消防大队、区城管局等多部门人员对现场情况、设计图纸进行联合审查。经审查,327地质队生活区28栋1单元加装电梯方案设计科学、合理,可行性强,符合加装电梯实施要求。

据悉,合肥市前期出台文件,既有住宅加装电梯所需资金及运行使用、维护管理资金由业主承担,具体费用承担由业主协商,共同出资解决。业主可以申请使用本人及配偶的住房公积金,也可按照有关规定申请使用住宅专项维修资金。市区(含开发区)财政对非单一产权既有住宅加装电梯补贴资金采取事后补助的形式,按20万元/台予以补贴。

2019年瑶海区加大民生工程投入, 继续推进老旧小区环境综合整治工作,计划整治项目为8个,总建面19.45万㎡,65栋楼,2549户,惠及居民约7500人。截至目前,本年度计划整治的8个小区已全部开工,开工率100%,时序进度位居全市前列。

8个小区分别为327地质队生活区、和平花园一期、锁厂生活区、和龙花园、凤阳五村、安美苑、监管支队和储运站小区,改造项目有望10月底完工。

陆萍 孙晓宇 关堂所 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

原标题:瑶海区首部既有住宅 加装电梯项目昨开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /