万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

外卖小哥闯红灯、走快车道?安徽交警约谈美团、饿了么

1 2019-08-30 14:06 来源:阜阳公众网
分享到:

外卖小哥,闯红灯、走快车道?今天,阜阳交警约谈了!8月30日,阜阳市公安局交警支队约谈阜城多家外卖企业安全负责人。

交警部门在日常管理中发现,外卖平台骑手在配送过程中易出现逆行、超速、闯红灯等交通违法行为,存在交通安全隐患。

经初步了解,美团、饿了么、UU跑腿等服务平台,每天有近2000名从骑手活跃在阜阳城区,开展配送工作。

交警部门听取相关企业负责人的情况介绍,督促企业承担安全管理主体责任,尽快完善安全监管机制,加强从业人员的交通安全教育培训。

交警部门与相关外卖平台负责人进行座谈交流,共同探讨安全管理新举措,促进行业健康发展。

当天,交警部门与外卖平台正式建立警企信息沟通渠道,及时向企业推送交通安全宣传教育内容,向企业抄告骑手员工的交通违法信息。

同时,借助新建立的警企沟通渠道,交警部门可以更及时地收集群众建议、意见。

今后,阜阳交警部门将,定期推送各外卖从业人员的交通违法信息,安全是自己给的,安全也是给自己的,各位骑手时间重要,安全更重要!

原标题:刚刚,阜阳交警约谈美团外卖、饿了么…
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于阜阳公众网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

再忙,也得遵守交通规则,对自己负责,√他人也是一种负责。

2019-8-30 16:31

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /