万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥交警重磅发布:行人闯红灯将被抓拍 不接受处罚影响征信

3 2019-08-30 07:51 来源:合肥晚报
分享到:

8月29日,记者从瑶海交警部门获悉,该大队已在辖区3个路口试点抓拍行人、非机动车闯红灯,民警将通过人脸识别确定当事人身份并进行处罚,若拒不接受处罚,未来将影响个人征信情况。

三路口试点抓拍行人闯红灯

据交警瑶海大队民警周培介绍,自8月初开始,交警瑶海大队在辖区长江东大街与明光路交口、站西路与临泉路交口、寿春路与胜利路交口,试点监控抓拍行人、非机动车闯红灯。“通过路口电子警察抓拍违法视频,系统自带的人脸识别系统能够确定违法人的身份信息。”周培说,为了确保识别准确率,交警部门还会对违法人的信息进行人工核对,对该违法人一个月的出行轨迹进行比对,综合比对确定当事人的信息。

在确定当事人身份信息后,民警将通过系统查询其联系方式,对其进行电话告知,要求其前往交警部门接受处理,“一般来处理的时候,我们会首先向其出示交通违法的照片和视频,确定无误后对其开出交通违法通知书。”周培说,目前对行人、非机动车闯红灯的处罚标准是罚款50元。据介绍,自开展试点以来,交警瑶海大队已通知26名闯红灯的行人和非机动车驾驶人。未来,交警部门将在全辖区开展监控抓拍行人、非机动车闯红灯,也还会扩展到抓拍行人、非机动车逆行等违法交通行为。

不及时接受处罚将影响个人征信

据交警部门介绍,前期通知的26名违法当事人中,已有16人到交警瑶海大队接受处罚,但仍有10人尚无表示。

“开具交通违法通知书后,当事人应该在15日内到交警部门接受处罚。”周培告诉记者,如果当事人拒绝或逾期处理,未来将影响到个人征信情况。据介绍,如果经过身份核实,发现违法当事人有驾驶证,“那在他行走或者驾驶非机动车有违法行为时,处罚将与驾驶证挂钩,不接受处罚的话将影响到驾驶证相关业务的办理。”如果当事人没有机动车驾驶证,且拒绝或逾期接受处罚,交警部门将会对其交通违法行为抄报给其所在的单位或社区,进行曝光,“还会录入个人征信系统,个人诚信度降低的话,将来如果其办理某些银行业务或贷款时,可能会有影响。”周培说。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

原标题:行人乱闯红灯将被抓拍 不接受处罚将影响征信
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

茶之韵 通过安徽资讯客户端 发表

我能保证我能遵守交通规则,出这个规定好,讨厌闯红灯的

2019-8-30 16:07

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

如果逆行呢?

2019-8-30 11:48

就是拽呀就是拽 通过今日合肥 发表

支持!双手双脚支持!强烈要求全市范围内开展此项技术活动!马鞍山路与九华山路交口行人、电瓶车闯红灯太嚣张

2019-8-30 10:06

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /