万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新消息!合肥地铁1号线三期工程瑶海公园站主体结构封顶

我要评论 2019-08-31 09:41 来源:合肥晚报
分享到:

8月30日上午8时10分,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,备受关注的合肥轨道交通1号线三期项目首个车站——瑶海公园站主体结构顺利封顶。

1号线三期项目为1号线北延工程,线路起点从新站区天水路站,沿新蚌埠路、北二环路敷设,终点与1号线一、二期起点合肥火车站预留接口相连,全长4.54公里,共设3站4区间及1座停车场。

此次封顶的瑶海公园站位于瑶海区新蚌埠路与北二环路交口东侧,紧邻合肥市“四大公园”之一的瑶海公园,东南侧距离合肥火车站北广场约50米。瑶海公园站主体结构为地下双层双跨钢筋混凝土框架结构、局部双层三跨岛式站台车站,结构呈东西走向,全长230.23米,基坑深16.20~18.60米,标准段宽20.70米,覆土厚度2.94~3.00米,总建筑面积12443.35平方米,采用明挖法施工,按照先主体后附属顺序施工,预计2021年12月底通车运营。

自年初开工以来,中铁隧道局集团项目部先后克服地下管线迁改复杂、工期紧张、车站深基坑开挖及主体结构施工安全风险高等诸多困难,坚持“白+黑”、“五+二”的工作模式,优化项目管理,调整资源配置,加大对现场安全风险源的管控力度,保证工程履约进度平稳推进。

瑶海公园站主体结构顺利封顶,为1号线三期项目的其他车站封顶提供了宝贵经验,创造了加快剩余工程的有利条件。

(通讯员 盛果兴 梁红祥 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图)

原标题:地铁1号线三期工程首个车站主体结构封顶
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /