万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥交警昨夜逮84名“酒司机” 一女子酒驾被查称只能步行上下班

5 2019-08-31 17:48 来源:合肥交警
分享到:

“我就在家门口喝了一杯酒。”一名被查获酒驾的女子懊恼地说道。8月30日晚至31日凌晨,肥东县多个路口警灯闪烁,合肥市交警支队异地用警,协同肥东交警大队在县区多个路口进行夜查。此次夜查也是合肥交警支队集中整治夏季交通违法行为的全市第10次统一行动的一部分。

当晚,合肥警方对酒驾、飙车、非法改装车辆、涉牌涉证、三大车等夏季严重违法行为开展联合整治行动。行动共出动警力587人、车辆169辆(含摩托车96辆),共查处酒后驾驶115起(其中涉嫌醉驾37起),三大车违法行为126起,暂扣非法改装车辆35台,其他交通违法183起。其中合肥支队异地用警50人支援肥东县交管大队开展片区整治行动,查获酒驾31起(其中醉驾11起),合肥市区查获酒驾84起,其中涉嫌醉驾26起。

晚上9点左右,夜查正式开始,在肥东县店埠镇桥头集路与长江东路卡点,没一会就有一名女子被查出酒驾。该名女子在路口拉住交警百般解释,据其表述,其因工作应酬当晚只喝了一小杯酒,由于家住在附近,自觉无事所以没找代驾,没想到刚出门就被查个正着。其酒精测试结果为45mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。虽然懊恼,但女子也只能接受现实,“以后步行上下班吧。”

在随后的近2小时夜查里,陆陆续续有多名酒司机落网,这些酒驾司机都是心存侥幸,直到被查才后悔莫及。据合肥交警支队秩序科副科长蒋廷介绍,这是合肥市交警支队首次在合肥城区以外大规模用警,同时他提醒广大驾驶员不要存有侥幸心理,觉得夜查只在市区的晚上进行,随着合肥警方夜查力度的不断强化,夜间直到凌晨,包括出入城区的主要道口,警方都会集中优势警力展开夜查。“希望广大驾驶员自觉遵守交通法规,安全文明驾驶。”

推荐阅读

合肥庐阳交警首创网格化勤务 市民可24小时联系民警

合肥瑶海区试点监控抓拍行人非机动车闯红灯 违法者将被罚50元

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

说的对!应该加重处罚力度,杜绝酒后驾车!

2019-9-1 18:37

8475316 通过安徽资讯客户端 发表

每次行动都能查到不少酒驾,醉驾,证明处罚轻了!

2019-9-1 08:40

kong455366 通过安徽资讯客户端 发表

杳的好,希望继续

2019-9-1 07:49

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

看来查酒驾的力度不大,还有那么多的体验者啊!

2019-8-31 21:44

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

查到非法改装车,要追查到底,是在哪里改装的,直接查封厂!

2019-8-31 21:41

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /