万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

好消息!合肥地铁4号线淮海大道站主体结构封顶

1 2019-09-02 06:53 来源:合肥晚报
分享到:

8月31日上午9时,经过9小时连续浇筑,随着最后一斗混凝土泵入,中铁隧道局集团承建的合肥轨道交通4号线6标段淮海大道站主体结构封顶,为该标段完成这一任务的第三座车站。

淮海大道站位于合肥新站区铜陵北路与玉皇山路交口,沿铜陵北路东侧南北向布置,为地下单双层混合双跨(局部为三跨)岛式车站,二衬结构共11个断面。车站全长385.80m,标准段宽19.7米,基坑深16.9米~21米,顶板覆土2.4米~4.7米,采用明挖法施工,钻孔桩+内支撑支护体系。

地处城市主干道的淮海大道站,紧邻大型社区、医院、商贸城,车站主体结构范围内各类管线密布(包含雨水、污水、给水、电力、燃气、弱电、交通信号等),其中10KV(24孔)电排纵穿车站主体结构,2座环网柜置于主体结构施工范围内,5米×2.2米雨水箱涵横穿主体结构,对项目施工管理和现场施工生产组织提出了更高更严的要求。

中铁隧道局集团项目部克服了各种不利影响,通过劳动竞赛和全力攻坚4个月的活动,顺利实现了主体结构如期封顶的节点目标。

原标题:又一在建地铁车站主体结构封顶
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

能够尽快开通就好!

2019-9-2 08:05

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /