万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

长袖长裤可穿上身!秋老虎“金盆洗手”合肥最高温仅25℃

我要评论 2019-09-02 08:33 来源:合肥在线等
分享到:

据省气象台预报,未来一周淮北地区以多云天气为主;江淮之间晴雨相间;沿江江南多降水过程,其中9月2日部分地区中到大雨,局部暴雨。受热带低值系统影响,7日前后我省大部分地区还将出现较明显降水。温度方面,江南降水地区未来一周气温多在30℃以下,夏装可以暂收,长袖长裤的可以穿上身。

秋老虎“金盆洗手”,最高气温跌至近期新低。9月1日,记者从合肥市气象台了解到,当天,合肥最高气温仅25℃,非常凉爽。

中国天气网称,预计新的一周,我国的降雨分布依然呈现北少南多格局。合肥2日有阵雨,后期受热带低值系统影响,7日前后将有一次降雨过程。气温方面,过去几天,在冷空气和雨水打压下,南方的高温逐渐衰减,基本已经销声匿迹,加之今后一周南方雨水频繁,气温难以回升,南方高温天气暂时不会卷土重来,尤其是江浙沪一带,随着雨水增强,预计气温还会继续下滑,不少地方最高气温仅在25℃上下浮动,可以称得上是秋高气爽了。

合肥市气象台表示,在天文学上,季节划分是以地球围绕太阳公转轨道上位置确定的。当地球在一年中不同的时候,处在公转轨道的不同位置时,地球上各个地方受到的太阳光照是不一样的,接收到太阳的热量不同,产生季节的变化和冷热的差异。

昼夜长短和太阳高度在不同季节有周期性变化规律,四个季节的特征表现得很明显,叫做“四季分明”。

近期的合肥天气, 由夏天过渡到秋天的特征,也是非常“分明”了。具体来说,2日,合肥雷阵雨转多云,20-24℃;3日,合肥多云,19-27℃;4日,合肥晴天,21-28℃。

原标题:秋老虎“金盆洗手” 合肥最高气温降至2字头
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线等,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /