万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁5号线北端能否提前开通?轨道公司:计划于2021年开通试运营

我要评论 2019-09-02 11:08 来源:合肥市12345政府服务直通车
分享到:

近日,有合肥市民在合肥市12345政府服务直通车上留言,咨询合肥地铁5号线北端能否提前开通事宜。对此,合肥轨道公司回复称:根据省发改委初步设计批复,轨道交通5号线计划于2021年开通试运营。

信件内容

5号线南段明年底开通,中间那段才刚刚开工可能要等3-4年才完工。相比之下临泉路以北的几个车站进度挺正常。能不能在两年之内先让临泉路以北到车辆段之间的几个车站开通运营。也好换乘3号线。

合肥轨道公司回复

经核实,根据省发改委初步设计批复,轨道交通5号线计划于2021年开通试运营。但由于工期较长,具体通车时间可能会受到环保督查(大气杨尘治理)、土方禁运、拆迁等多方面因素的影响。下一步,轨道公司将尽早谋划,努力争取按期开通运营。

原标题:地铁5号线北端能否提前开通
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥市12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /