万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽在建大桥垮塌致2死:大桥系全椒县重点工程 坍塌现场如何自救?

我要评论 2019-09-02 16:42
分享到:

据安徽省全椒县应急管理局通报,9月1日上午11时左右,全椒县江北大道跨襄河大桥在施工中钢结构支架垮塌,导致部分施工人员落水。

事故发生后,市、县政府立即启动应急响应,应急、消防、公安、交通、卫健等有关部门迅速赶赴现场进行处置。截止1日下午7时,已有2人死亡,2人失联,另搜救出的15名落水人员已紧急送往医院救治,伤情稳定,无生命危险。现场搜救、受伤人员救治等相关工作正在全力进行。

据悉,这座大桥是全椒县2019年一项交通重点工程。起点位于全椒县椒陵大道与站东路交日处,终点止于滁马高速全椒东出日,全长5.06 公里,总投资5.28亿元。建成之后,将成为全椒乃至滁州地区首座钢结构斜拉索桥。

在坍塌的建筑物现场如何自救?

1.要非常小心移动身体,以防更大的残骸砸到自己身上,这时候,冷静尤为重要。

2.要护住口鼻以防粉尘污染。

3.如果身边刚好有水管、煤气管道,那么,敲响这些管道,救援人员会更容易发现你。

4.假使被困地与地面接近,等到救援人员通过时大声呼救。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /