万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥市大杨中心小学开学典礼 老师身穿汉服教孩子行“大礼”

我要评论 2019-09-02 18:21 来源:万家热线
分享到:

点朱砂、送祝福卡、敬师礼、敬父母……9月2日上午,在合肥市安庆路第三小学大杨分校(以下简称大杨小学),一场别出心裁的开学典礼暨—年级新生入学仪式,正式拉开帷幕。

当天早晨不到8点,在学校大门口看到,已经有很多孩子和家长早早的来到学校。为了迎接一年级新生,学校大门口,一个用七色气球搭建而成的启智门,以及学校里随处可见的卡通人物,大大缓解了孩子们入学的紧张情绪。

早晨8点,随着音乐的响起,开学典礼即将启动,每个班级的孩子在老师的带领下,有序的来到操场并列队站好。一年级的孩子,在家长的带领下,也加入其中。

老师给孩子点朱砂

老师给孩子点朱砂

升国旗、唱国歌……每一个名孩子仰望五星红旗敬礼,放声高唱,活动也正式开始。

为迎接一年级新生,学校的老师们首先给他们点朱砂,送祝福。一个个红色的小点印在眉间,换来的是一张张纯真可爱的笑脸。家长们纷纷拿出手机,记录着这神圣的一刻。

随后,礼官老师身着一身汉朝服装登台,在台上老师朗诵诗词,教授孩子们如何向师长、向父母行礼表达感恩之情。每一名孩子都认真学习,对老师和父母说一句“谢谢”。

接下来,四年级的哥哥、姐姐们又给一年级的新生送上自己精心准备的祝福卡。还有其他年级的孩子准备的精彩舞蹈表演。

只见这些孩子穿上戏服,随着音乐舞动着的娇小的身躯,宛如从古代穿越而来的小精灵般,引得全场师生阵阵掌声。在一个个表演结束后,当天的开学典礼也告一段落。

大年级同学给一年级新生送祝福卡

一名一年级新生的家长表示,他家的孩子能进入大杨小学,全家人都十分的激动和开心,当天的开学典礼也十分的有意义,特别是老师给孩子点朱砂那一刻,显得十分的神圣。

开学礼上的精彩演出

据该校王志芳校长介绍,合肥市安庆路第三小学大杨分校位于合肥市庐阳区董铺之畔,大房郢之滨。学校风景秀丽,是一所春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿的花园式学校。近年来,学校荣获全国少年儿童“双有”先进集体、全国校园足球定点学校、全国青少年普法教育优秀组织奖、合肥市特色小学等殊荣。

今年学校一年级共开了3个班,共137名学生。“今年我们将开设新的特色课程,比如围棋、象棋、特色英语等,这些课程将列入课程表,到年底都会有考核的。”王志芳说道。(张崴 吴鹏)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /