万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁5号线多条区间接连贯通 全线已有23座车站完成主体封顶

我要评论 2019-09-04 07:33 来源:合肥晚报

夏季已过,轨道5号线近来捷报频传。记者昨日从合肥轨道集团获悉,伴随着第37条单线贯通盾构区间后,目前该线共30座车站已有23座完成结构封顶,盾构工程完成总量六成。

进展:徽州大道站至云谷路站区间左线贯通

8月30日,5号线花园大道站至大连路站区间左线顺利贯通,该区间左线全长1188m,隧道顶部埋深为9.42~12.00m,盾构机从地下二层站花园大道站北端头井始发,到大连路站南端头井接收,用时五个月完成。

8月31日,5号线土建TJ03标大连路站至北京路站左线盾构区间顺利贯通。

该区间沿规划河北路行至兴集排灌站后折西转向繁华大道,至区间终点北京路站东端头井,左线全长1178.069m。该隧道区间场地环境错综复杂,掘进过程中先后安全穿越兴集排灌站、徽商总部地下室、贡街商业街地下室等多处风险源。

9月1日,随着10号盾构机刀盘从中山路站接收端破土而出,标志着紫云路站至中山路站区间左线顺利贯通。就在同一天,徽州大道站至云谷路站区间左线顺利贯通,区间全长1256.032m,成为5号线第37条单线贯通盾构区间。目前,5号线土建TJ01标所有盾构区间实现双线贯通。

截至目前,5号线全线30座车站已有23座车站、1明挖区间、1停车场出入场线、1出入段线完成结构封顶,全线33台盾构机,已有28台下井,26台进行掘进施工,累计完成盾构工程总量的63.46%。

规划:2021年运营里程总长175.6公里

记者从城建部门了解到,目前合肥正在建设的轨道交通线为四条,建设里程为123.33公里,概算总投资达886亿元。

其中,3号线正有序开展车站装饰装修、综合联调等工作,计划于2019年底正式建成投运;4号线及1号线三期的土建工程也在加紧推进。

根据规划,至2021年,全市将建成1、2、3、4、5号线,运营里程总长175.6公里,总投资约1241亿元。5条轨道交通线建成后,轨道交通在城市公共交通中的分担能力将进一步提升。

原标题:轨道5号线多条区间接连贯通 全线已有23座车站完成主体封顶
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /