万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

【70年看合肥】商合杭“试跑”时速350公里!11月底前具备开通运营条件

我要评论 2019-09-05 14:11

9月4日,高速综合检测列车在商合杭高铁线路上按时速350公里“试跑”,进行检测。自今年8月20日起,商合杭高铁商合段正式开始联调联试,8月21日起高速综合检测列车上线,进行综合项目检测,将于11月底前具备开通运营条件。

商合杭高铁北起河南商丘,向南经安徽阜阳、合肥、芜湖,抵达浙江杭州,全长795公里,设计时速350公里,工程总投资约960.8亿元。

2016年9月1日,郑阜铁路开工建设。这条线设计时速350公里,为双线高速铁路,其中安徽段正线全长69公里,总投资105.86亿元。

商合杭、郑阜铁路在阜阳交会,形成中西部与华东地区新的快速客运通道,并与长三角铁路网互联互通,通车后对实现华东第二通道客货分流运输,助力区域向更高质量一体化发展有着重要意义。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /