万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

家长要实时看幼儿园监控被拒 幼儿园:希望给老师多一点信任

我要评论 2019-09-05 09:53
分享到:

9月3日,杭州有位妈妈在开学之际提出诉求,希望自己能实时查看幼儿园的监控,看到孩子的状态。园方回复,家长实时查看监控是不被允许的,希望给老师多一点信任,也保护好孩子和老师的隐私。

在今年西安的一个案件中,针对幼儿园不给看监控的问题,警方回复的是:幼儿园是否愿意对家长公开监控视频,公安无权干涉。家长报案,派出所立案后,会依法调取监控取证,通过调查,如果有问题,上级机关同意后家长才可以看监控。

当家长怀疑孩子在幼儿园受到伤害时,有没有权利查看幼儿园监控视频呢?

有相关方面的律师表示,法律方面的规定,没有细化到这样的程度,但家长是孩子的监护人,有义务保护未成年人,从监护人角色出发,如果初步判断孩子受伤害的时间区间在幼儿园,则可以要求查看幼儿园监控视频。幼儿园是孩子们的公共活动场所,家长作为监护人理应有权查看孩子日常受护理、教育的情况,但家长要承诺不随意在网上发布录像,不侵害其他幼儿、老师的肖像权。”

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /