万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

我要评论 2019-09-05 16:53
分享到:

关于未来的理想家居生活,相信每个人心中都会有属于自己的憧憬,它可能是温馨的、舒适的,也可能是智慧的,便捷的~随着5G时代的来临以及智能家居的愈发普及,有越来越多的用户开始在家居装修中融入更多新的想法,让家变的更“懂”自己。

9 月 2 日,海尔智家在上海外滩举办了点亮东方明珠之夜的活动,这也是为9月6日海尔智家001号体验中心开幕进行的预热活动。

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

活动现场邀请了上海著名的建筑、家居设计师们,以及海尔的家电设计师,大家就智慧家居的发展与现状、科技为家装带来的新灵感等有意思的话题进行了广泛的交流和探讨。

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

做为设计师,他们接触大量的业主用户,而用户对家装的智能性和便捷性的需求越来越强烈,总是希望在智能家装上有更多尝试。尽管设计师很想把这样的理想生活呈现给用户,但在设计师之间的交流中,也道出很多实际遇到的问题:首先,近几年智慧家居的发展感觉大都停留在呈现美好的概念,但市场上一直缺乏落地性强且靠谱的整装解决方案;而消费者因为缺少对真实场景的体验,而盲目的在装修过程中不断的做加法,觉得什么好就立刻让设计师增加,而本身并没有系统性的概念。

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

其次,目前市场上各个家电品牌各自独立,操控方式和应用管理各不相同,缺乏成套的解决方案,所有的操作难以归集处理。而像一些用户的个性化需求,比如多用户不同的沐浴水温,不同季节洗手间的排湿加温需求,也难以进行较好的匹配,更何况不同品牌设备,在配色、外形、格调等方面的差异,也难以调和。

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

而具体谈到上海用户的生活调性问题,设计师们普遍表示在这个生活节奏极快的大都市,既有努力的拼搏,也有多彩的生活。上海人所有的精致、优雅、腔调,正源于渗进骨子里的讲究。

十里洋场的上海滩,东方韵味与欧洲风情并存,在这里,有百年老洋房,在阴翳的法国梧桐掩映下,他们即是文艺范们的朝圣地,也是潮人们时尚热门打卡地标;而走出外滩、南京路所展示的上海,你又会被上海本帮所特有的居民弄堂所吸引,它凝固了旧日时光,又参与了琐碎日常。

所以在对智能家居的设计要求和标准上,面对对生活细节要求颇高的上海用户,如何在不损失个性化家居美学的调性的同时,又要能很好的实现智慧生活的便捷和舒适,这样的平衡点并不好把握,也需要大量实际的家居场景来论证,更需要让业主有更真实的直观体验和视觉感受,并且可以和设计师随时随地的探讨家居设计的细节。

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

面对设计师在智慧家居家装领域遇到的种种问题,他们急需一个场景真实的、技术完善的、功能丰富的、方案可落地的展示和交流场所,来帮助自己和业主更好的碰撞家装设计的灵感,实现智慧家具家装方案的达成。

海尔智家001 号体验中心的开业正是解决了这一难题,它是国内迄今为止非常领先的智慧家居全场景的展示中心。现场有全息创意影展、智慧家居技术解决方案的全面展示,而在二层更有针对不同消费阶层量身打造的大中小不同户型的16个智慧生活主题样板间,呈现出各类需求的智慧家装落地方案。

设计灵感枯萎?这里有灵丹妙药

相信这里既会让设计师发现对生活场景技术的新理解,激发更多创作灵感,同时也会让每一位业主客户都收获更加满意真实的沉浸体验,让自己理想的智慧生活整装设计方案更快落地。

9月6日,海尔智家001号体验中心(真北路1208号)即将开业,想了解更多理想生活的可能,欢迎设计师和业主们到店亲自探寻,一起体验让人灵感迸发的智慧生活新方式!

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

李荣浩杨丞琳合肥领证

9月17日,据安徽民政部门消息,今天上午,李荣浩和杨丞琳来到安徽省民政部 ...[详情]