万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛圆满落幕

我要评论 2019-09-05 21:21 来源:万家热线
分享到:

9月5日,2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛暨颁奖仪式在合肥圆满落幕。安徽省经济和信息化厅副厅长吴韦人,中国建设银行安徽省分行党委书记、行长戴跃明,共青团安徽省委员会青少年发展和权益维护部部长林伟,安徽省人社厅就业促进和失业保险处二级调研员张青,安徽省经济和信息化厅企业合作发展处处长张立明,安徽省中小企业发展促进中心主任贾玉柱等领导出席了大赛颁奖仪式。

图为获得企业组一等奖的参赛选手

大赛自今年5月17日正式启动以来,截止6月30日,吸引了智能制造、大数据、量子通信、人工智能、大健康、智慧医疗等多个领域高端产业500个企业及创客报名参赛,为历届参赛数量之最。9月4-5日,大赛决赛分为企业组和创客组同时进行,经过项目路演、专家评审、现场亮分,最终34个项目获奖,其中一等奖各2名、二等奖各5名、三等奖各10名。

据悉,今年大赛一等奖奖励50万元、二等奖奖励25万元、三等奖奖励10万元,资金奖励总额较去年大幅增长。获奖项目除了获得相应的资金奖励,还将享受信贷融资、成果转化技术服务等创业创新相关政策扶持,帮助企业、创客解决创新创业相关难题,让企业安心创新、愉快创业,让更多的创新之花,结出产业发展之果。

安徽省经信厅副厅长吴韦人表示,本次大赛是省经信厅贯彻落实省委、省政府关于“双创”决策部署,践行“双创”升级版,挖掘新潜力、培育新动能、打造新引擎的生动实践;是展示我省创业创新者风采、促进产融对接、促进大中小企业融通发展的有益之举;是弘扬创业文化、厚植创新精神、激发全民“双创”热情的一次盛会。本次大赛为广大企业和创客们提供了展示创意与梦想的舞台,搭建了项目与资本、企业与市场、创意与产品全方位对接的平台,社会各界广泛参与和支持大赛。

据了解,本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,安徽省经济和信息化厅和安徽省财政厅主办,安徽省中小企业发展促进中心承办,中国建设银行安徽省分行支持。

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /