万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

中国网民8.54亿约九成网民学历不足本科 超7成网民月收入不足5000

我要评论 2019-09-05 12:48

8月30日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布第44次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,较2018年底增长2598万,互联网普及率达61.2%,较2018年底提升1.6个百分点;我国手机网民规模达8.47亿,较2018年底增长2984万,网民使用手机上网的比例达99.1%,较2018年底提升0.5个百分点。

与五年前相比,移动宽带平均下载速率提升约6倍,手机上网流量资费水平降幅超90%。“提速降费”推动移动互联网流量大幅增长,用户月均使用移动流量达7.2GB,为全球平均水平的1.2倍;移动互联网接入流量消费达553.9亿GB,同比增长107.3%。

根绝CNNIC第44次中国互联发展状况统计报告指出,本科以下学历(不含本科)网民占比为90.4%,月收入在5000元以下的网民群体合计占比超七成。

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /