万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

31省份科研投入排行榜出炉 安徽研发投入强度位列全国第8位

我要评论 2019-09-06 14:16 来源:国家统计局
分享到:

2018年,我国科技经费投入力度加大,研究与试验发展(R&D)经费投入保持较快增长,国家财政科技支出增速加快,研究与试验发展(R&D)经费投入强度持续提高。

2018年,全国共投入研究与试验发展(R&D)经费19677.9亿元,比上年增加2071.8亿元,增长11.8%。

研究与试验发展(R&D)经费投入超过千亿元的省(市)有6个,分别为广东(占13.7%)、江苏(占12.7%)、北京(占9.5%)、山东(占8.4%)、浙江(占7.3%)和上海(占6.9%)。研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与地区生产总值之比)超过全国平均水平的省(市)有6个,分别为北京、上海、广东、江苏、天津和浙江。

根据统计公报显示,安徽2018年研究与试验发展(R&D)经费为649亿元,研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与地区生产总值之比)为2.16%,位列31个统计公示地区的第8位,但略低于全国的平均水平2.19%。

原标题:2018年全国科技经费投入统计公报
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于国家统计局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /