万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线今日启动铺轨!启动仪式将在科学城车辆段举行

我要评论 2019-09-06 08:17
分享到:

昨日合肥地铁3号线首次进入空载试运行,今日在建的4号线将正式进入铺轨阶段,铺轨启动仪式将在4号线科学城车辆段举行。

目前,合肥市正在建设的轨道交通线为四条,分别是轨道交通3号线、4号线、5号线和1号线三期工程。根据已获批的前两轮建设规划,至2021年,合肥市将建成1、2、3、4、5号线,运营里程总长175.6公里,总投资约1241亿元。5条轨道交通线建成后,轨道交通在城市公共交通中的分担能力将进一步提升;同时,将在引导优化城市空间结构布局、促进区域经济和社会协调发展、缓解城市交通拥堵等方面发挥重要的作用。

此外,第三轮建设规划目前已报国家发改委待批,具体包括:2号线东延、3号线南延、4号线南延、6号线一期、7号线一期、8号线一期等6条线路,总长约120公里。待第三轮建设规划全部执行后,合肥轨道交通线网将四通八达,助力城市文明、和谐、可持续发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /