万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

中秋、国庆去哪儿玩人少景美?安徽黄山九华山天堂寨入选适游景区榜单

我要评论 2019-09-06 13:37 来源:合肥在线

中秋、十一出游如何避开人山人海?去哪儿玩体验更好?哪个景区游客如厕不慌张?9月5日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所发布《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》,安徽黄山、九华山、天堂寨等景区位居适游景区前列。

据悉,该报告基于高德旅游大数据、交通大数据,首次推出景区“适游指数”,并结合游客口碑指数,综合分析了全国各省600余个景区在过去一年的游玩适宜度,旨在为景区发展建设、游客出游提供参考。

热门且不挤景区 黄山、天堂寨入选

每逢节假日,去哪里都容易遭遇人山人海。报告中重点挖掘了过去一年当中节假日出游高峰期的大数据,主要通过考量景区热度和客流压力,分析得出全国十大热门且又不拥挤的景区。

榜单显示,在所分析的热门景区中,北京香山公园客流压力最小,安徽黄山次之,此外还有江西三清山、山西五台山、吉林长白山、安徽天堂寨、黑龙江五大连池、辽宁金石滩、上海野生动物园,以及湖北生态旅游风景区。这些景区都比较热门,但客流压力较小,相对不拥挤。

推进“厕所革命” 天堂寨如厕压力小

厕所是游客出行必备的生活设施,更是旅游公共服务水平高低的直接体现。近年来,随着旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,厕所已经成为衡量景区公共设施服务能力的重要指标之一。本报告结合客流指数及景区内厕所数量,综合评估得出十大如厕方便景区的榜单。数据显示,广东省东部华侨城景区内厕所客流压力最小,安徽省天堂寨风景区次之。

小长假即将来临,市民们在出行前要安排好旅游路线,及时掌握旅游目的地的天气情况。要及时关注、了解旅游目的地的风俗民俗、交通等情况,合理规划出游路线,携带适宜的衣物。

小长假期间游客众多、景区拥挤,出游尤其要注意自身安全。要遵守各类安全提示,勿存侥幸心理,参加高风险旅游项目问清注意事项,并结合自身情况量力而行避免意外;在客流密集地区游玩时,妥善看管好自身财物和贵重物品。

游客要文明旅游、理性消费,并从自身做起,自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵守旅游目的地国家、地区的法规,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境。

文明旅游,需要每一位市民、每一位游客从细节做起,从小事做起,希望大家积极参与、积极行动,做假日文明旅游的传播者和分享者。

原标题:安徽这些地方入选适游景区榜单 国庆出游不妨去转转
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /