万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥警方打掉 20个黑社会组织、套路贷犯罪团伙68个

我要评论 2019-09-06 07:30 来源:合肥晚报
分享到:

记者9月5日从合肥市公安局获悉,自扫黑除恶专项斗争以来,全市共打掉黑社会性质组织20个、恶势力犯罪集团69个、套路贷犯罪团伙68个。

据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,警方共侦办涉恶九类犯罪案件2132件,法院判决死刑4人,5年以上重刑177人,査封、冻结、扣押涉案资产18.4亿元,彻底撕碎了合肥作为省会市主城区14年没有打击黑社会犯罪的“标签”,受到中央督导组和省委、省政府的充分肯定。

在强力扫黑除恶的同时,合肥警方重拳出击群众反映强烈的盗抢骗等苍蝇式违法犯罪活动,努力防控发案、全力追赃挽损。特别是对电信网络诈骗犯罪,实施跨境追捕,虽远必抓、虽远必打。今年以来,全市共抓获各类侵财类违法犯罪分子3936人,同比上升19%,为群众追赃挽损1.8亿元,同比上升17%,盗抢骗发案同比下降19%,有效遏制了侵财犯罪的高发态势。

原标题:合肥警方打掉 20个黑社会组织
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /