万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

电影《六连煞》合肥观影活动圆满落幕 直面罪恶唤醒人性微光

我要评论 2019-09-06 14:35
分享到:

9月5日,由安徽派蒙特影业出品、火石榴影业(北京)有限公司联合承制的电影《六连煞》在合肥举办了一场观影活动,导演徐超、制片人姚进携演员刘霖出席了此次活动。在集体观影之后与观众近距离交流,解答观众疑问,讲述《六连煞》电影背后的故事。

电影《六连煞》合肥观影活动圆满落幕 直面罪恶唤醒人性微光

徽派故事重返发源地 家乡元素使观众倍感亲切

电影《六连煞》以发生在东沅市的一桩连环杀人案为切入点,电影中的“东沅市”虽然是一个虚构的地名,但《六连煞》的拍摄地选在导演的家乡安徽,片中随处可见独属于安徽的地域特征。湮没在雨幕中的徽派建筑,穿插在故事中的黄梅戏,这些熟悉的家乡元素让现场观众倍感亲切。身为安徽人的导演徐超,带着在安徽拍摄的电影回到家乡举办观影活动,这场观影对导演徐超和电影《六连煞》的意义不言而喻。

电影《六连煞》合肥观影活动圆满落幕 直面罪恶唤醒人性微光

导演在映后见面会表示,能够在家乡举办观影活动,让安徽的观众提前看到这个故事,让他很开心。身为演员的刘霖则表示在大银幕上看到《六连煞》的感觉非常不同,电影的细节更丰富,给人的感觉也更震撼。同时,刘霖还在现场表达了对黄璐、王泷正等经验丰富的演员们的感谢,称两位老师在拍摄时给了他很多的帮助和指引,拍摄《六连煞》对他来说不止是一份工作,更是一次学习,一次提高。而导演也对刘霖在电影中的表现表示赞赏,称他对宋昱的演绎是“出乎意料的惊喜”!

真挚内核引发观众共情 最深情犯罪电影获好评

《六连煞》作为一部犯罪电影,其中蕴藏着深层的人性问题。导演徐超借由一个充斥着血腥暴力的犯罪故事,去探究人性深渊,希望借此唤醒观众心底的真挚善意。在观影现场,不少观众都对片中的人物表示遗憾和唏嘘。有观众称:“如果每个人都可以选择善良和宽容,悲剧将不会发生。”在电影中,犯下罪案的凶手已然伏法,但犯下恶行的却远不止凶手一人。

电影《六连煞》合肥观影活动圆满落幕 直面罪恶唤醒人性微光

除了对“恶”的展现,电影《六连煞》中也不乏人性微光。宋昕(黄璐 饰)与宋昱(刘霖 饰)之间相依为命的姐弟情谊,古一峰(王泷正 饰)对宋昱的疼爱和包容,两个父亲与儿子感情的化解,宋昱对李心童复杂的情感等等,这些细微的情感中处处闪耀着人性的光芒,现场观众纷纷被这些情感细节所打动,称:“《六连煞》是实至名归的最深情犯罪电影。”借由罪恶,唤醒人性善意,电影《六连煞》毫无疑问触及了观众心底最柔软的地方。

徐超初任导演独挑大梁 真诚故事打动制片姚进

电影《六连煞》的导演徐超是一位初次执导电影的新锐导演,而《六连煞》的剧本也完全由他一人操刀。一个名不见经传的新人导演和一个偏严肃题材的犯罪故事,选择这样项目,制片人姚进起初也很犹豫。但最终,导演徐超的真诚打动了他,《六连煞》这样一个饱含真挚情感的故事也让他感动。初次担任导演的徐超为《六连煞》贡献了极大的热情和及其丰厚的情感,在现场时十分认真。刘霖透露为了拍摄一场极短的浇花戏,现场NG了数次,反复打磨,只为了呈现最好的效果。不仅如此,黄璐和王泷正也常常针对剧情和导演展开讨论,寻找人物最合适的状态和感觉,可以说,每位主创都为了《六连煞》付出了很多。

电影《六连煞》合肥观影活动圆满落幕 直面罪恶唤醒人性微光

导演表示,《六连煞》对他来说并不只是一个简单的犯罪故事,更是对自己童年隐痛的解构和剖析。他从自己的亲身体验出发,创作并拍摄了这样一部饱含深情的电影,想要借由凶案的残酷与黑暗,来唤醒人们心底最真挚的善意。

电影《六连煞》合肥观影活动圆满落幕 直面罪恶唤醒人性微光

电影《六连煞》由徐超编剧并执导,由黄璐、王泷正、王大治、刘霖、曲博等参与出演,将于9月6日正式登陆院线与观众见面。疑云重重的连环凶案,伤痕累累的脆弱灵魂,9月6日,电影《六连煞》,窥探人心,照亮人性。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /