万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

无证醉驾!强行冲卡!合肥交警夜查 “酒司机”百态丛生

我要评论 2019-09-07 14:02 来源:合肥交警
分享到:

9月6日晚至7日凌晨,合肥交警支队异地用警支援60人,长丰县交管大队100余警力,在长丰县北城片区主要路口,对酒驾、飙车、非法改装车辆、涉牌涉证、三大车等夏季严重违法行为开展联合整治行动,这也是全市开展的第11次统一行动。此次行动共出动警力620人、车辆176辆(含摩托车83辆),共查处酒后驾驶129起(其中涉嫌醉驾62起),三大车违法行为94起,暂扣车辆59台,其他交通违法178起。

醉酒驾车 司机竟然还没考到驾照

当晚,在蒙城北路与双墩路交口,一辆金杯面包车远远地看到交警在查酒驾,立即停靠在路边,车上白衣男子准备弃车逃跑,但交警早有准备,将其逮个正着。

“晚上我在家吃过饭了,朋友又喊我出来喝两杯,开车图个方便,没想到遇上查酒驾了。”白衣男子有些懊悔地说道。经呼气式酒精测试仪检测,该男子酒精测试值为146mg/100ml,涉嫌醉驾。

更出人意料的是,在继续的盘查中发现,这名男子竟然没有驾驶证,目前还处在学车过程中,而他所驾驶的面包车也早已脱审。

驾车冲卡 交警与其斗智斗勇

当晚,蒙城北路与双墩路交口点位发生惊险一幕,在交警对过往车辆逐一盘查的时候,一辆白色越野车突然加速,直接冲卡,沿着双墩路一路呼啸而去,急加速产生的磨胎声格外刺耳,路上行走的市民都被惊出一身冷汗。

交警立即通过对讲机进行沟通,组织警力在下一个路口进行拦截,铁骑也在道路上搜寻该车的踪迹。没多久,铁骑队员发现冲卡的白色越野车停靠在路边,不远处一位男子正拿着手机打电话,神情十分紧张。

“这是不是你的车?”交警询问道。

“不是我的车,我刚吃过饭经过这里,跟朋友在打电话。”面对民警的质问,男子坚决否认。

这时,民警看到越野车上留有挪车号码,随即民警拨打了该号码,就在此时,该男子的手机也响了,原来就是他的号码。随后,该男子因涉嫌妨碍公务被送往派出所,接受进一步的调查。

险些酒驾 司机主动承认错误

“有情况!”警用对讲机突然响起,一辆白色轿车被交警拦了下来。

“喝酒了吗?”“喝了!”

随后,在交警的搀扶下,驾驶员从车上走了下来,经过呼气检测,该司机酒精测试值为114mg/100ml,涉嫌醉驾。“晚上喝的白酒,后来又喝了点啤酒,本来想找到地方把车放下的,结果一路没有停车位,就开了过来。”司机说道。

没多久,又出现了一位“酒司机”。“我晚上就喝了一点啤酒,刚从饭店开车出来就遇到你们了。”司机一边为自己辩解着,一边进行呼气测试。经过检测,该司机的酒精测试值仅为16mg/100ml,并未涉嫌酒驾。“这次可能我比较幸运,但是我确实不该沾酒,哪怕一点都不应该,我觉着很对不起老婆孩子,喝酒开车危害他人也危害我自己。”这位司机态度坦诚地承认了错误。

“中秋、国庆假期临近,又到了亲朋好友聚会应酬的高峰期。在这里合肥交警提醒广大驾驶员,‘开车不喝酒,喝酒不开车’,希望每次查处酒驾的人越来越少,夜间事故率也能大大降低,给大家一个安全畅通的交通环境。”合肥市公安局交警支队秩序科副科长蒋廷表示。

推荐阅读

合肥交警昨夜查酒驾 129名“酒司机”被逮(组图)

安徽勘察设计系统举办党建知识竞赛 18支代表队展开比拼(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /