万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥将建全球最大逆变器工厂 “合肥造”让千年古刹白鹤观更迷人

我要评论 2019-09-07 08:18 来源:合肥晚报
分享到:

“一殿凭孤烟,千花被高垒。远树生微钟,夕峰露馀霭。”这是著名哲学家吴廷翰在《白鹤观》中描写的美景,如今被誉为“白云缥缈小蓬莱”的白鹤观古刹依然高高耸立。与过往不同,合肥造光伏产品为这座古建筑“搭建”了一处阳光房,让千年古刹成为当仁不让的最新“潮牌”。

喜迎2019世界制造业大会之际,记者从本土光伏企业阳光电源获悉,除了为古刹聚能之外,企业新能源发电成套装备制造基地二期项目已签约高新区。项目建成后,合肥造光伏逆变器出货量将成为全球第一。

“合肥造”让千年古刹更迷人

白鹤观位于商周古文化遗存地,在遗址旁的白鹤村还发掘出战国至西汉的古墓群。掩藏在红尘原野,历经兴毁沧桑,这座无为古刹曾毁于战火,上世纪末在原址上复建白鹤观,至今香火鼎盛。寺观遗址处高十多米,四周都是平坦的农田,挺拔秀美,曾有诗人形容它是“白云缥缈小蓬莱”。

与其他古刹不同,航拍中的白鹤观多了两处蓝色顶棚。这两处蓝色顶棚就是不折不扣的合肥造、光伏太阳能组件之一。得知古刹规模扩建、用电量变大这一消息后,合肥本土光伏企业阳光电源积极对接,用质优价美的合肥造光伏产品“战胜”了其他竞争对手。从此,两座家庭光伏阳光房大片太阳能组件与古刹上空蔚蓝的天空相映成趣。有了现代科技的加持,暮鼓晨钟古刹四季如春,游客纷至沓来。

已在肥建全球最大逆变器工厂

合肥被誉为“中国光伏应用第一城”,聚集了众多知名光伏企业,而坐落城西的阳光电源已经成为世界新能源技术研发及装备制造王国里的“凯撒大帝”。其主打的逆变器产品自2015年以来出货量连续多年保持全球第一,2018年全年营业收入达103.69亿元。

截至2019年上半年,阳光电源全球逆变设备已累计装机8700万千瓦,产品及服务已先后进入全球60多个国家和地区,并在美国、德国、日本、英国等高端市场不断取得重大突破。“我们要努力成为清洁电力转换技术全球领跑者。”该企业负责人曹仁贤称:在新能源装备制造领域,合肥智造已展现出绝对力量,同时丝毫不掩饰未来持续“加码”的野心。

在喜迎世界制造业大会之际,记者从该企业获悉,公司在高新区打造了占地8万多平方米的全球最大逆变器工厂,全部投产后年产能将达50GW。“目前,已在印度建成年产能3GW的逆变器生产基地,从那个基地出发,合肥制造可实现全球供货。”

原标题:“合肥造”助力千年古刹常青
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /