万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

国庆假期返程火车票开售 热门车次一票难求抢票难度堪比春运

我要评论 2019-09-09 06:52 来源:合肥晚报
分享到:

9月8日正式开始发售国庆小长假返程火车票。武汉、郑州、成都、长沙等中西部城市至合肥的返程票可谓是一票难求,省内城市至合肥的返程票也只剩下少量余票,要买车票的乘客得抓紧了。

今年十一黄金周的放假安排为10月1日至10月7日。按照网络和电话订票预售期30天的规定,10月1日当天的火车票已于9月2日正式开售,9月8日开抢10月7日国庆返程票。9月2日,国庆假期首日车票刚一开售,不少热门线路车票就出现“秒光”。

9月8日下午4时30分,记者登录12306网站查询,发现10月7日当天的不少热门城市至合肥的返程车票都是一票难求。北京、上海、广州、南京、杭州至合肥的车次余票较多,可以从容挑选。

十一黄金周抢票难度堪比春运,因此有出行计划的旅客也需要注意以下几点事项,做好抢票攻略。第一时间没有抢到票也不要着急。铁路部门在中国铁路12306网站和APP上推出了“候补购票”功能,每个人可以预约两个时段的4张车票进行候补购票,只要有人退票或有余票放出,系统会自动按照排队顺序购入。此外,临开车前,售票系统往往会放出部分剩余车票,旅客也可随时关注。

旅客如果买不到想到达的车站,可买远一些的大站,也可以从出发城市的前一两个车站买起,然后在本站上车,避开热门车站,买到车票的概率会更高。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪

原标题:国庆假期返程火车票开售
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /