万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

可爱!肥东县一10岁男孩路边捡到20块钱 把它交到警察叔叔手里面

2 2019-09-09 17:50 来源:肥东警方
分享到:

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首耳熟能详的儿歌,陪伴了许多人的童年,也从小教育一代又一代人要拾金不昧,到了今天,这首歌仍然不过时。

这不,在肥东县公安局星光国际警务站,一名10岁小男孩将在路上捡到的20元钱交到了警察叔叔手中。

9月7日中午12时许,星光国际警务站民警正准备出警时,一名小男孩推开了警务站的门,很害羞地把头从门缝里伸了进来说:“警察叔叔您好,刚刚我捡到20元钱,我把它交给你。”说完便伸手递上一张20元的纸币。

小男孩捡到的钱和登记记录

后来民警在与小男孩母亲王女士交流时了解到,这名小男孩姓胡,今年10岁,在尚真小学读四年级。

王女士说:“今天,在接孩子放学回家时,他在老街北头的路上发现了一张20元的纸币,便让我停车,下车后,他将钱拾了起来,但他并没有立刻上我骑的电瓶车,而是朝着你们警务站走来。”

捡到钱的小朋友

当民警问到他为什么会这么做时,胡同学答道:“妈妈说过,捡到别人的钱要交给警察叔叔。我每天上学、放学的时候都经过这里,看到这里警灯闪烁有好多穿警服的叔叔在周边巡逻,我知道这里就有警察叔叔,能帮我忙!”说完便开心地上了妈妈的电瓶车。民警在一旁夸赞胡同学这种拾金不昧的行为,在离开的时候,胡同学还朝民警的方向挥挥手,真切地说了一句“叔叔,再见。”

推荐阅读:

肥东一对10多年的好闺蜜间竟做了这种事 还导致一人家庭不合

合肥肉价略有回落22-38元一斤 螃蟹上市二两五母蟹70元一斤

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。

2019-9-9 21:59

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

我家孩子捡到20元,直接还给失主了

2019-9-9 21:28

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /