万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽一对双胞胎兄弟一同入伍:从小就有一个当兵梦

我要评论 2019-09-10 08:13 来源:江淮晨报
分享到:

身着新军装,胸戴大红花,他们是保家卫国的好男儿。9月9日,瑶海区欢送新兵仪式正式举行。全场300名稚嫩的脸庞,在绿色军装的映衬下,变得庄严肃穆。据了解,此次瑶海区2019年征招新兵300人,年龄在18-24周岁之间,其中212名大学在校生,44名本专科大学毕业生,大学生比例超95%。

“我从小就有一个当兵梦。”“我也是!”听到哥哥孟旭冬说出自己的梦想,弟弟孟晨冬紧随其后。在300名身着迷彩的新兵中,有一对双胞胎兄弟,2000年出生的他们来自安徽滁州,是安徽城市管理学院和安徽涉外经济学院的两名大一的学生。“一下子送我们俩去当兵,爸妈嘴上说不想,其实我知道他们是不舍得的。”孟旭冬说,“所以我们更要好好干,为国争光。”

当天,现场的新兵80%都出生于2000年后,而领导们也选择了一种幽默风趣、接地气的方式送出情感真挚的寄语。“300张阳光帅气的面孔,在你们身后,有酣畅淋滴的‘王者荣耀五杀时刻’,有热血沸腾的‘大吉大利今晚吃鸡’,有花前月下,有肆意青春,还有父母望子成龙的殷切目光……”合肥警备区政委廖文生在欢送仪式上的讲话引发了在场年轻战士们的。廖文生对全体新兵表示祝贺,要求他们尽快适应部队紧张有序的生活环境,学好部队知识,练好军事技能,实现由普通青年向合格军人的转变。

晨报星级记者 张梦怡 通讯员 束靖

原标题:上阵亲兄弟!双胞胎兄弟同入伍
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /