万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“秋老虎”持续发威!合肥中秋节最高气温达到34℃ 午后较炎热

我要评论 2019-09-10 06:59 来源:合肥晚报
分享到:

农谚里有“白露秋风夜,一夜凉一夜”的说法。一般而言,到了白露节气,秋意渐浓,气温下降。但是9日的气温表明,白露过后,我市依然保持着今夏的余热,“秋老虎”持续发威,日间温度较高。

据合肥市气象台消息,未来一周,我市以多云到晴天气为主,最高气温在32-34℃之间,最低气温在20-23℃之间。

盼望的中秋节也于本周华丽登场。合肥市气象台预测,中秋节当天,我市为多云天气,最高气温达到34℃,最低气温为23℃。当天午后较炎热,但早晚温度适宜。

本周我省大部分地区以多云天气为主,但部分地区可能有弱降水。在我国西南地区,华西秋雨正在进行中,甘肃、陕西、四川、重庆、贵州和广西等地都出现了强降雨。

这边华西秋雨下得热闹,东部海面上的秋台风也毫不示弱。今年15号台风“法茜”在9日凌晨4时前后登陆日本千叶,有可能15日前后开始影响我国东南沿海。

对我省来说,华西秋雨和秋台风势单力薄、不足为惧,但是受副高影响,秋老虎威力强大。安徽省气象台预测,我省10-12日江南南部维持35℃左右的高温,13日高温范围扩大至沿淮淮河以南大部分地区。

夏季持续“在线”,秋高气爽的日子还需耐心等候。

(合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 赵佩娟)

原标题:“秋老虎”持续发威
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /