万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

惊险!合肥一小区高空抛下6斤重铁罐 距母子俩仅几公分

1 2019-09-10 17:38
分享到:

高空抛物,是“悬在城市上空的痛”,不知何时会降临的“飞来灾”威胁着居民的人身安全。9月6日晚8点多,家住安徽省供销社印刷厂宿舍小区的朱女士带着孩子回家,走到小区内2 号楼与3 号楼之间时,砰的一声,一个圆形铁罐坠落在她和孩子面前,距离仅仅几公分,把她和孩子吓得直往后退。幸好没有受伤。朱女士说,圆形铁罐标注为“迪威”品牌的高级原子灰,标注重量规格为3 公斤,铁罐还未开启。据悉,该小区属老旧小区,没有物业和监控,目前社区已展开调查。

合肥高空抛物事件屡禁不止

家住在合肥市政务区融科九重锦的一个熊孩子7月2日扔下4箱酒,8月4日扔下电脑显示器,8月12日扔下电脑主机,所幸三次均未造成人员伤亡。

多个小区安装仰望摄像头防“飞来灾”

如何破解高空抛物难题?合肥蜀山区的做法或许可以借鉴。安装摄像头仰望高楼,专盯高空抛物,蜀山区率先全市试点首个高空抛物监控摄像后,又在多个小区推广安装仰望摄像头,采取“技防+人防”双保险,不断减少和解决高空抛物取证难、监管难等问题,守护居民“头顶上的安全”。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

除去神经病的,一些人的素质为什么就那么差?就不怕造成别人伤亡吗?真想看看他们的心是什么颜色?

2019-9-11 15:07

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /