万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

教师节探访合肥多所小学 女生拎礼物被拒哭泣卖花小贩无生意自行离去

6 2019-09-10 09:55 来源:万家热线
分享到:

保安阻拦带礼物的孩子进入校园

9月10日,是教师节,在这一天,不少孩子都会给老师准备一份特殊的礼物,以表达感恩之情。不过,合肥市多个学校在此之前已发布倡议书,教师节拒收礼。当天早晨,万家热线编辑兵分三路,分别来到合肥南门小学、安居苑小学和南国花园小学,经过现场探访发现,很多拎着礼物的孩子全被拒之门外。其中,一对打算在校门口卖花的夫妻看到此景后,只好默默离开。

时间:7:00

地点:合肥市南国花园小学

一名拎礼物的小女孩被拒之门外伤心流泪

上午7点,在合肥市义井路南国花园小学门口看到,不少小学生已早早来到校园,孩子们抵达校门口后都会主动排成两队,有序入园。校门口,两名保安以及多名学校的教职工,笑脸迎接每一名孩子。孩子见到老师,也都会鞠躬说:“老师好。”

今天是教师节,学校大门上的电子大屏还滚动播放着,“庆祝第三十五个教师节。老师,辛苦了等字样。”

一名带着礼物的孩子被拒之门外

在探访过程中发现,有很多孩子拎着事先准备好的礼物,打算送给老师。可是,当他们刚刚抵达校园门口时,就被学校的保安拦了下来。

“小朋友,今天学校有规定,不得给老师送礼物,还是把东西交给你的爸爸妈妈吧。”现场,一名小女孩手捧着鲜花被拦了下来,心情瞬间显得很沮丧,眼泪也随之流了下来。后来,孩子的妈妈及时赶到,在现场安慰了许久后,这名小女孩才将礼物交给妈妈,自己进入了学校。

在现场,通过近半小时的探访发现,几乎每10名孩子中,至少有2人带了礼物。有的孩子见礼物不能带进学校,他们提前在校门外偷偷把礼物塞进书包,然后才进入校园。从孩子们手中的礼物可以看到,携带鲜花、贺卡,还有自己动手栽的绿植为多。

学校门口卖花的小贩

此外,在探访中还发现一件比较有趣的事,一对中年夫妻,驾驶着一辆三轮车,车上装满了各种鲜花,准备在校门口售卖。可是,当他们看到学校不给带礼物进校园后,这俩人只好默默离开。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

365JIA 通过安徽资讯客户端 发表

我们孩子老师提前一天就在班里说了,不要送任何东西,只要孩子们好好学习,每天交一份优秀的作业就是给老师最好的礼物。难得的好老师,赞!

2019-9-12 09:41

苟延残喘 通过万家热线 发表

不送任何东西让家长不再纠结

2019-9-11 15:08

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

变味的教师节,建议国家取消,剎住不正之风。

2019-9-10 22:30

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

进化社会风气,支持!很久以前的教师节,干干净净,不知道何时起,一个教师节带动了多少东西热销!热销的背后,却是很多父母的眼泪、猜测、和害怕!

2019-9-10 17:26

8553167 通过安徽资讯客户端 发表

禁的好!我也是老师,也是家长,不能让小孩子形成送礼的意识。

2019-9-10 12:32

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /