万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江东路改造真的来了 与东一环交口环形天桥建设计划取消

我要评论 2019-09-10 14:56 来源:合肥晚报
分享到:

重磅快讯!长江东路改造工程真的来了!

今天上午,江淮晨报记者获悉,长江东路(滁州路~二十埠河桥西)改造工程项目已正式启动施工招标,计划工期约1年。

项目分为两个标段

滁州路~东二环路

主要建设内容:沥青道路、排水、下穿通道、铁路下穿箱涵、人行天桥、交通设施、交通信号监控土建、照明、泵站、管线综合等。

东二环路~二十埠河桥

主要建设内容:道路、排水、人行天桥、交通设施、交通信号监控土建、照明、管线综合等。

合肥市城乡建设局市政工程管理处相关人士透露,招标完成之后还将与轨道交通集团、园林等相关部门进行对接,做好施工准备工作。“2个标段计划同步开工,计划总工期为1年。”

根据去年8月公布的初步改造思路,滁州路~东一环路段设计宽度为37米,主车道双向六车道,两边均设置3米宽的非机动车道,两边均设置5米宽的人行道。

东一环~郎溪路段设计宽度为45米,设置中央分隔带,两侧设机非分隔带。

郎溪路~二十埠河桥西段设计宽度50米,南侧主车道3条,一条机动车和非机动车混合车道,北侧主车道四车道。

改造项目各个节点

长江东路与滁州路商之都段拟调整为由东向西单行;长江东路与淮南线下穿淮南铁路线框架桥拆除重建;长江东路与东一环路交口处新建一处四边形人行天桥;长江东路与铜陵路交口建地下通道与地铁站出入口接驳;长江东路与东二环交口将东西向改造为“6进4出”;长江东路与郎溪路交口采用“5进4出”的交通组织方式。

今天上午记者获悉,与东一环交口拟建的环形天桥现在取消了。

合肥市城乡建设局市政处相关负责人透露,经过多方研究,考虑到东一环下穿了长江东路、且交口下方还有轨道交通2号线的三里街地铁站等,为安全等考虑,环形天桥建设计划已经取消。另外,长江东路改造开工后,交通导改情况还需要研究上报市政府,批复后对外公布。

翡翠路(312国道~方兴大道)将综合改造7公里

9月10日,同步启动招标的还有翡翠路(312国道~方兴大道)综合改造工程。该道路为南北走向,设计起点位于经开区南区的北区界,终点接现状方兴大道,全长约7公里、宽60米。

翡翠路规划为城市主干路,双8车道,本次道路设计沿途穿越繁华大道、丹霞路、锦绣大道、方兴大道等6处轨道交通3号线站点,有12处雨水管涵施工临近地铁区间或车站,锦绣大道站东侧,基坑与车站结构净距约3.6米;设计时速60公里。

改造内容包含了路面提升、慢行系统完善、排水提标及管线综合、中水管道,以及提升景观绿化。另外,还将对道路两侧建筑立面进行分类整治,并对破损的围墙、重点商业门前铺装进行改造修复。

盼了这么多年,长江东路改造终于要来了。你期待吗?你希望未来的长江东路什么样?欢迎留言说一说。

原标题:今天!合肥长江东路传来大消息……持续一年!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /