万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“老师,您好!” 昨晚合肥全城多个地标为教师节亮灯

我要评论 2019-09-11 08:16 来源:江淮晨报
分享到:

“老师,您好!”9月10日晚间,合肥市多个户外地标的大屏幕上亮起了这一祝福语,市民对老师的“敬爱和感恩”点亮了整个城市。

记者从合肥市教育局了解到,在全国第35个教师节来临之际,全市包括阳光中学、第四十六中等多所学校以及地标建筑统一开展“为教师亮灯”活动,通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,旨在引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日气氛。

“通过亮灯活动,一方面是宣传和弘扬尊师文化;另一方面也是引导广大教师牢记神圣职责,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,当好学生健康成长的‘引路人’。”合肥市教育局相关人士表示。

亮灯期间,在滨湖新区悦方广场大屏幕上,“老师,您好!”吸引了多位市民驻足观看,不少人还拿出手机拍摄记录。

“这个亮灯的形式挺有创意,我刚还拍了照片发了朋友圈。”汪先生是位“老合肥”,他告诉记者,10日一早,自己就在各个班级群里给曾经的老师们一一发了祝福短信,虽然已经离开校园十多年,但对老师的感激之情仍旧不减,尤其是这种亮灯形式,不仅能引导社会尊师重教的风气,也能提醒很多人给老师发份教师节祝福。晨报记者 刘梅梅 通讯员 束强 汪陈超 陶明星

原标题:“老师,您好!”点亮庐州
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /