万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

中秋节期间合肥地铁高峰时间延长1小时 行车间隔将缩短20秒

分享到:

合肥地铁

9月11日,合肥市轨道交通集团有限公司发布信息称,在中秋节期间,合肥轨道交通1、2号线将延长高峰时间,行车间隔也将缩短20秒,为广大市民假期出行“保驾护航”。

在9月12日,中秋节前夕,轨道交通1、2号线运营晚高峰时长由17:00-19:00调整至15:30-19:30,晚高峰时长延长两个小时。调整后,1号线晚高峰时段计划增开列车10列次、2号线晚高峰时段计划增开列车8列次。

9月13日至15日,中秋节期间,轨道交通1、2号线高峰时段由10:00-19:00调整至9:00-19:00,高峰时长延长1小时。调整后,1、2号线每日高峰时段各计划增开列车18列次。

除了延长高峰时间,在9月13日至15日,轨道交通1、2号线高峰时段将各增加1列上线列车,行车间隔由平常双休日的5分50秒缩短至5分30秒。

此外,9月12日至9月15日,轨道交通末班车也将调整。其中,轨道交通1号线九联圩站开往合肥火车站方向末班车发车时间由22:00延后至22:15,合肥火车站开往九联圩站方向末班车发车时间由22:35延后至22:45;轨道交通2号线南岗站开往三十埠站方向末班车发车时间为22:30,三十埠站开往南岗站方向末班车发车时间仍为22:45。

据了解,为保障应急情况下的运能储备供应,9月12日至15日,轨道交通1号线将在珠江路车辆段及骆岗站各停放1列热备列车,轨道交通2号线也将在蜀山西站及大彭停车场各停放1列热备列车,如现场客流较大时,可灵活投入拥挤区段运行。与此同时,合肥轨道交通公司还将加强客运服务保障,确保为广大市民假日期间安全、便捷出行提供有力保障。

推荐阅读:

赞!晚高峰合肥一轿车起火自燃 紧急时刻这位司机挺身而出

【视频】最萌教师节礼物 合肥4岁女童和爸爸一起弹唱网红歌送祝福

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /