万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

肥东一货车遇“治超”检查暴力闯卡 民警赴百公里将其抓获

1 2019-09-11 16:35 来源:肥东警方
分享到:

8月26日,肥东县公安局撮镇派出所接到正在繁华大道与东华路交口“治超”的肥东县交通局工作人员报警:“有人暴力闯卡,请求协助”。

大货车遇到“治超”检查强行闯卡

接到报警后,民警迅速抵达现场,经了解,当天肥东县交通局工作人员在撮镇繁华大道与东华路交口进行“治超”专项行动,现场发现一辆皖N牌照的红色挂车有违法嫌疑,随即将其拦下,并示意其接受检查。

该挂车驾驶员陶某先假意配合,趁执法人员不备,突然加大油门强行向前行驶,罔顾正在执法人员的人身安全,且在交通局执法车辆拦截的情况下,仍然强行从执法车辆(车上有执法人员)侧边切线暴力闯卡后逃离。

民警赴百公里抓获犯罪嫌疑人

在调查中,民警发现该车驾驶员为了躲避追踪,在逃逸途中换下案发时的衣服进行掩饰,且在通过交通卡口时,还利用遮阳板遮盖脸部。

通过进一步调查,民警联系上该车车主杨某,经了解,当天驾驶该车辆的陶某返回六安后便交车并辞职了。通过六安警方的协助,9月9日上午民警在犯罪嫌疑人陶某家中将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陶某对其暴力闯卡逃逸的违法事实供认不讳,陶某因此前违法驾驶已被扣分,此次如若被查处便会面临降证及罚款的处罚,便试图强行闯卡逃避打击。

嫌疑人现场指认 形成社会震慑力

本着“在哪里犯罪,就在哪里消除影响”的原则,9月11日上午,犯罪嫌疑人陶某被肥东警方押解至案发现场进行指认并供述案发经过。在现场肥东县人民政府副县长、县公安局长刘珍同志表示,超宽、超限、非法改装的大型车辆存在较大的安全隐患,是制约道路交通运输安全的一大“顽疾”,严重威胁人民群众的生命财产安全。对于暴力闯卡,阻碍执行公务、妨害公务犯罪的公安部门将依法予以打击。

目前,犯罪嫌疑人陶某已被肥东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

推荐阅读:

独家!合肥望江路有望结合地铁6号线建设重新改造 公交专用道也会变

中秋节期间合肥地铁高峰时间延长1小时 行车间隔将缩短20秒

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

CMY197610 通过今日合肥 发表

经常看到皖N牌照有几辆大车在肥东各路上超速闯红灯,记忆很深,今天终于到了。

2019-9-11 18:23

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /