万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

四座“高颜值”移动公厕亮相合肥街头 分别位于这些地方

我要评论 2019-09-11 07:03 来源:合肥晚报
分享到:

记者从庐阳区城管局获悉,该区建成4座高颜值移动公厕,在为市民提供方便的同时,也成为街头的独特风景。

据悉,4座移动公厕分别位于四里渠路停车场旁、四里渠路篮球场旁、临泉路与四里渠路交口及四里河路人行天桥处,目前4座公厕已全部完工并通过验收,完成管理人员培训后将陆续开放。

10日上午,记者来到四里渠公园篮球场旁的一座公厕,只见整个公厕外观采用彩绘涂鸦的模式,整体色彩由红、绿、橘、蓝四种颜色混合搭配而成,公厕的背面还特意设置了一个篮球场看台,看台的台阶上还应景地印有知名篮球队的队名,并配有夜景灯光,方便市民运动休闲后小憩歇脚。

“以前公厕大多数外墙都是白的,颜色样式很单一,此次4座公厕换成色彩丰富的彩绘涂鸦,让人有点耳目一新的感觉。”庐阳区城管局设施中心主任陈家龙介绍,4座移动公厕分别根据周边环境特色建设,在公厕设计方面坚持因地制宜,呈现出不同样式风格的造型。

比如,位于四里渠路公园停车场公厕,简洁靓丽的金属材质的外墙体上,绘上了郁郁葱葱的绿植,与周边茂密的林木融为一体;位于临泉路与四里河交口的移动公厕,也与传统公厕样式截然不用,整个公厕呈现帆船式样的钢架结构,展现着现代化的美感,如同一座美观的城市文化建筑。

除了外表“高颜值”,公厕设备功能配置齐全、布局合理,设计方面还特别注重人性化、节能化、智能化。据悉,新建的移动公厕设置的都是无性别厕间,每个厕间“有人”“无人”提示、墙面镜、洗手盆、感应式水龙头、扶手等便民设施一应俱全,并采用智能管控的除臭系统、装有保持厕间内舒适温度的风机设备、用于播放音乐和提示音的音响系统等科技设施,为市民营造温馨、舒适的如厕环境。同时为特殊群体设置有应急呼叫器、扶手,采取防滑的地面瓷砖,极大方便了特殊人群的使用。

(高俊 肖倩 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

原标题:四座“高颜值”移动公厕亮相合肥街头
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /