万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

745名青年志愿者为世界制造业大会护航 向全球嘉宾展现中国青年风采

我要评论 2019-09-11 06:50 来源:合肥晚报
分享到:

9月20日-23日,2019世界制造业大会将在安徽合肥举办,“90后”成为今年大会志愿者的主力军。记者从合肥团市委获悉,今年共组织招募了745名青年志愿者,经过专业培训后,这些志愿者将用热情的微笑和专业的服务,向来自全球的嘉宾展现中国青年的风采,共同为2019世界制造业大会保驾护航。

今年27岁的赵晴是安徽交控集团合巢芜管理处的一名工作人员,听说2019世界制造业大会将在合肥举办,赵晴和同事们主动联系了合肥团市委志工部,要求加入世界制造业大会志愿者行列。

已经工作5年的赵晴被分配到了礼仪接待组,主要负责贵宾接待。“今年一共有12名同事报名,我们想把的一面展示给外来客商。”赵晴说,她们的接待任务被安排在周日,同事们利用休息时间参与志愿服务,不影响日常的工作。

去年以来,合肥团市委连续两届为世界制造业大会承接志愿者服务工作。两年来,共招募大会志愿者近2000名。其中,外语志愿者586人(含英语、法语、德语、俄语、韩语、日语),礼仪志愿者28人,文秘工作志愿者4名,其他志愿者近千名。志愿者上岗后,分别在各大会场、车站机场、大会相关酒店和各论坛会场做好协助接送站、外语翻译、咨询引导、嘉宾接待、会场会务等工作。2018年大会筹备举办期间,志愿者累计服务时长1.15万个小时。

为了保证志愿服务的质量,合肥团市委为大会志愿者组织了骨干培训、专业培训和小组培训。“志愿者上岗服务前还需要进行骨干培训、专业培训和小组培训,在一系列培训中,进一步提升大会志愿者专业素质,从而保证大会志愿者工作的顺利开展。”合肥团市委志工部工作人员告诉记者,骨干培训暨志愿者誓师大会,主要是为志愿者提供大会基本情况介绍、社交礼仪、应急救护等培训;专业培训主要针对外语志愿者,通过开展一对一口语测试、相关语种的口语角等形式,提升志愿者口语交流能力;小组培训安排各小组工作人员于上岗前进行。

为集中展示大会志愿者风采,团市委将组织开展志愿者表彰工作,评选出一批优秀志愿者,激励更多青年积极投身志愿服务事业。态度积极、热情周到、表现出色的志愿者将成为大会期间一道亮丽的风景线。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 卫晓敏)

原标题:745名青年志愿者为世界制造业大会护航
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /