万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省提高就业创业补贴标准 有的人最低每月涨了500元

我要评论 2019-09-11 07:34 来源:合肥日报
分享到:

为深入实施就业优先政策,省人社厅、省财政厅近日联合印发《关于进一步扩大就业创业政策覆盖面提高补贴标准的通知》(以下简称《通知》),适当扩大部分就业创业政策覆盖面,提高补贴标准,不断提升群众的就业创业获得感。

本次提标扩面“干货”满满。安徽省今年扩大求职创业补贴范围,发放对象由高校应届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾以及特困人员中的六类困难高校毕业生,扩大至中等职业学校、技工院校应届六类困难毕业生。同时,提高求职创业补贴标准,由每人1000元提高至每人1500元。

就业见习对象范围也同样扩大,由离校2年内未就业高校毕业生扩大至16~24岁失业青年。同时,提高了就业见习补助标准,见习单位为见习人员发放的基本生活补贴标准由每人每月不低于1600元提高至每人每月不低于2000元,其中就业补助资金给予见习单位补贴标准由每人每月1000元提高至每人每月1400元。

对于就业困难人员灵活就业,依法缴纳社会保险费的,发放每人每月100元的职工医疗保险补贴,就业补助资金给予的职工养老保险补贴由每人每月300元提高至每人每月350元,其中享受最低生活保障的职工养老保险补贴由每人每月400元提高至每人每月450元。

此外,我省还提高了校园招聘会补贴标准,对举办免费大型公益性校园招聘会,并向所在地人力资源和社会保障部门报送毕业生签订三方就业协议信息的省内高校,根据签约毕业生人数给予高校补贴,补贴标准由每人40元提高至每人60元。

高校毕业生社会保险补贴范围也实现扩大,未就业高校毕业生享受灵活就业社会保险补贴由离校1年内扩大到离校2年内,按就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准给予补贴。小微企业吸纳未就业高校毕业生由离校1年内扩大到离校2年内,按照企业为高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予企业补贴(不包括个人缴纳部分)。

为深入推进技工大省建设,进一步发挥技能大师工作室的作用,《通知》相应提高了国家级、省级技能大师工作室补助标准以及工作成果奖励标准。(记者 李想)

原标题:我省提高就业创业补贴标准
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /