万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

赞!晚高峰合肥一轿车起火自燃 紧急时刻这位司机挺身而出

分享到:

公交司机挺身救火

9月10日晚高峰期间,在合肥阜阳北路,一轿车突然起火自燃,散发滚滚浓烟。紧急时刻,途经此地的合肥46路公交车驾驶员,手提灭火器冲到现场救火,最终成功将火情控制。》》》相关阅读:【视频】路遇轿车自燃 合肥一公交车司机“客串”消防员紧急灭火

当天17时30分许,合肥46路公交车驾驶员张富昌正驾车在路上行驶。当行至阜阳北路融科梧桐里站牌附近时,张富昌突然发现前方一辆黑色大众轿车散发出滚滚浓烟,发动机盖缝隙处还有火苗喷出,情况紧急!张富昌赶紧靠边停车,向车内乘客解释一番后,提着两个车载灭火器,箭步冲向燃烧的轿车,进行灭火。

没多久,火被扑灭,火情成功得到控制,张富昌这才长舒一口气。怕耽误乘客时间,张富昌又赶紧驾车朝前驶去。

公交司机挺身救火的这一举动,也赢得了车上乘客的称赞。

对此,张富昌表示,他们公司经常组织各类消防培训,所以,他能够熟练使用消防器材,事发时,他没有多想,便直接下车救火。“也要感谢车上乘客的配合,没有因为耽误了时间,而抱怨我,谢谢他们!”张富昌说道。(胡朝文、韩喻)

推荐阅读:

天津籍老太送孙子来合肥上学迷失街头 民警接力寻回

【视频】最萌教师节礼物 合肥4岁女童和爸爸一起弹唱网红歌送祝福

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /