万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

提醒!中秋合肥高铁动车票充裕 北京方向旅客需提前1小时候车

我要评论 2019-09-11 15:15 来源:铁路合肥直属站
分享到:

今年中秋运输从9月12日至15日,历时4天,恰逢国庆黄金周前期。9月11日,铁路合肥直属站发布消息,根据预测,中秋节期间合肥铁路枢纽发送旅客67万人,增幅平稳,高峰日为9月13日。由于临近国庆,铁路安保升级,前往北京方向的旅客需要至少提前1小时时间到站候车。

“今年中秋节是暑运后第一个法定假日,且在国庆黄金周前期,所以预计客流较为平稳。广大旅客如果要出门旅游,可以利用这个空档期乘坐高铁出行。”合肥站副站长许晓明介绍,目前各方向高铁动车票额都很充裕。

今年中秋节期间,合肥两大车站计划共增开临客27.5对,其中普速列车9.5对,高铁动车组列车18对,主要发往汉口、上海、黄山和安庆。客流以探亲流、旅游流和商务流为主。高峰日为9月13日,预计发送旅客21.2万人。

为庆祝建国70周年和世界制造业大会召开,合肥两大火车站在站前广场、候车室营造氛围,通过在LED大屏和徽派展板刊载宣传画的方式向广大旅客宣传合肥。为迎接前来参会的外籍旅客,合肥南站在服务台设置了多语言智能翻译机,能够实现汉语对58种语言的互译,让沟通零阻碍。

铁路部门提醒,由于临近国庆,铁路安保升级,前往北京方向的旅客需要至少提前1小时时间到站候车,避免耽误您的行程;铁路将根据客流情况动态加开列车,满足广大旅客出行需要,请多多关注12306官方网站或App。(肖承瑶 铁路合肥直属站 苏楠)

推荐阅读:

网红齐云山八卦田向日葵迎盛放 百亩金色花海“撩人”打卡(组图)

淮安文旅推介靓秀合肥 淮剧快闪表演和非遗体验火爆来袭

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /