万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2019安徽高速中秋节交通出行指南 2019中秋节高速不免费

我要评论 2019-09-11 18:00
分享到:

根据国务院办公厅节假日安排,2019年中秋假期为9月13日至9月15日,我省高速公路不实行免费通行;2019年国庆假期为10月1日至10月7日,我省高速公路对7座及7座以下小型客车将免收通行费。

为保障公众节假日期间能便捷、顺畅出行,同时营造良好、安全的通行环境,省路警联合指挥中心在此提醒广大司乘朋友,关注以下高速出行攻略:

一、流量及高峰时段预判

中秋假期,我省高速公路网短途出游及探亲往返车辆会有所增加,但因中秋假期并不实行免费通行,因此车流量较为均衡,总体将保持平稳通行态势。

国庆假期时间较长且免收通行费,将迎来公众出行高峰,主要以小型车辆自驾、中长途出游为主,期间合肥市出入城主干道、沿途服务区、各大景区邻近道路及省际连接道路交通流量将会大幅增长。据省路警中心历年监测数据分析,预计今年国庆假期流量高峰主要集中在假期首尾,从9月30日下午开始,车流量开始逐渐增多,10月1日上午8时开始进入出行高峰期,而10月6日起将迎来返程高峰。

二、拥堵预警

节假日期间,我省黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区以及合肥往返江浙沪方向的主要道路和收费道口车流量会有较大增幅。易拥堵节点具体梳理如下:

1.G4001绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;

2.G3京台高速皖苏省界,G36宁洛高速曹庄省界,G50沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;

3.黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等收费站出入口;

4.G4001绕城高速路口枢纽至陇西枢纽路段,G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至舒城路段,G40沪陕高速合六叶段新桥至高刘路段、合宁段文集路段,G50沪渝高速宣广段广德路段,S22天潜高速清溪路段等。

建议车主避开易拥堵节点,提前规划好行程路线。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立