万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

偏远农家院挖出266万现金 这笔巨款是谁埋在这里的呢?

我要评论 2019-09-11 15:59 来源:江苏新闻
分享到:

现在人们家里一般都不会存放大量现金,钱一般都存在银行,既安全还有一定的收益。可苏州相城警方在一处偏远的农家院子里,竟然挖出了两百六十多万的现金。这样一笔巨款,究竟是谁埋在这里的呢?

【266万现金埋地下 竟是诈骗所得】

这是去年5月,苏州相城警方在河南新乡一处农家院子里挖出来的三个罐子,周围还放置了石灰用来防潮。打开罐子后,民警发现,三个罐子里竟然都放满了现金。经过仔细点验,金额达到了两百六十六万。这样一笔巨款怎么会埋在地里呢?

远在苏州相城的吴女士表示,这里面有几十万元是她的。

吴女士家境殷实,但这些年一直单身。在玩某交友软件时,吴女士和一名男子相识。互加了微信后,男子对吴女士嘘寒问暖,吴女士很开心,两人交往顺利。随后,该男子以多赚钱准备结婚为由,多次诱导吴女士向平台投资。

【抓获诈骗团伙 竟有漏网之鱼】

民警通过资金流向等线索,判断对方可能是藏匿在河南新乡的一个诈骗团伙。

警方在抓获现场发现,这些嫌疑人每人都配有一台电脑,还有一到两部手机。他们在电脑上利用聊天软件和被害人聊天,引诱被害人投资。

经调查,这个团伙表面上是某商贸有限公司,暗地里一直以交友为幌子进行诈骗,而所谓的投资平台,更是子虚乌有。这个团伙诈骗的受害人达到了两百多人,涉案金额近千万。

团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将其放入罐子里,埋在了地下。抓到了主犯,搜到了赃款。

就在民警们以为已经将这个团伙一网打尽时,他们又有了新的发现。

【家人轮番劝说 诈骗团伙成员回国自首】

苏州相城警方远赴河南新乡,本想将这个网络诈骗团伙一网打尽,却发现还有一名嫌疑人逃往了柬埔寨。之前在公司,此人负责把自己包装成一个中年成功男性,去婚恋交友平台上寻找中年女性,引她们上钩。

这名男子姓姚,家人表示,姚某去了柬埔寨打工,其他信息一概不知。民警多次上门,晓以利害,其姐姐终于表示:愿意劝说姚某回国自首。今年7月18号,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将其押解回苏州。

姚某1992年出生,2016年和妻子结婚,有一个两岁多的儿子,一家人日子过得还算幸福。当时,一名高中女同学与他取得了联系,推荐他来自己的公司上班,称公司从事的是金融行业,每天挺闲的。

来到这家公司后,公司经理告诉他,他的主要任务是在网上结识一些年龄偏大的单身女性,引导她们来投资。由于会聊天,不久后,他就引导一名四川女子投资了23000元。

经理告诉姚某,要把后台调成投资只让亏不让盈。姚某感觉不对劲,而他家里的人都劝他别干了。姚某心里害怕,就辞职了。

从公司辞职后,姚某通过朋友介绍,和妻子一起办理了出国手续,到柬埔寨打工。一个月后,之前任职的这家公司就被警方端掉,他则成了网逃。

姚某的同学在县城的贴吧里看到了通缉令,截图给他。姚某一开始以为是开玩笑,后来才知道他们这些在逃人员被做成通缉令,贴遍各个村。他真的犯事了。经过家人朋友的轮番劝说,姚某最终决定回国投案自首。

“肯定后悔,出去以后,哪怕工资低一点,也要找一个正儿八经的工作,千万不能因为环境好、待遇高,就去做这些违法违纪的事,真的太难受了。”姚某说。

姚某现在追悔莫及,其实应该庆幸他有一家子关心他的亲人,及时地将他从诈骗团伙里劝了出来,没有让他越陷越深。但是如果当初在发现苗头不对后,能够及时报警,姚某现在面对的或许就大不一样了。

(熊玄、苏州公安报道)

原标题:农家院地下挖出266万现金 竟是诈骗所得不敢存银行
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江苏新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /