万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

独家!合肥望江路有望结合地铁6号线建设重新改造 公交专用道也会变

3 2019-09-11 15:11 来源:合肥市12345政府直通车
分享到:

合肥市望江路自改造后就连遭市民吐槽,车道设置不合理、公交专用道“添堵”、违停车辆特别多等等。近日,有市民在合肥市12345政府直通车上也发表相关看法,希望有关部门重视起来。该帖子得到合肥市城乡建设局以及合肥市公安局的重视,并给予了答复,下一步,将结合轨道6号线建设,全面论证望江路公交专用道设置的必要性以及整改方案。

根据这名网友所反映的问题,大概分为以下三条:

一、望江路车道设置不合理。临近路口,车辆常需要变道选择车道,经常造成刮擦事故;公交车偶有离开公交专用道,或在路口变道,占用普通车道;上下班高峰望江路拥堵严重,望江路改建时设计方案是否经过通行量验算,能否满足通行量需求。

二、望江路人车分离失控,望江路全线都有行人横穿马路,造成车流中断,事故隐患巨大。

三、路边常有违章停车,占用右侧一个车道,再除去公交车专用道,只有一个行车道可以通行,增加了道路拥堵。

该帖子发布后,得到了合肥市城乡建设局、合肥市公安局的重视,并给予了以下答复:

经市城乡建设局城建处核实,2014年,根据《合肥市快速公交线网和公交专用道网络专项规划》等相关规划要求,望江路设置了路中式公交专用道,并结合路口设置了人行过街设施。

2018年,市城乡建设局已成立专题调研小组,对望江路改造工程开展了专题调研。调研反映的情况主要涉及城市道路规划建设、公共交通出行、停车、城市道路管理等方面。

下一步,将结合轨道6号线建设,全面论证望江路公交专用道设置的必要性以及整改方案,结合望江路存在的问题,合理确定近远期改造内容和范围。

另外,经市公安局交警支队调查,对望江路违法停车,交警部门已在望江路(包河)段增设多处违章电子抓拍点。同时,辖区交警大队也安排人员加强了该路段的巡逻密度,依法维护道路交通秩序。

推荐阅读:

你在北方的大雪里瑟瑟发抖 我在合肥的艳阳里“热成狗”

中秋节期间合肥地铁高峰时间延长1小时 行车间隔将缩短20秒

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

蠹虫的生财之道也!反反复复来来回回的修。

2019-9-12 13:47

2658915 通过安徽资讯客户端 发表

折腾来折腾去,希望有个好结果

2019-9-11 21:44

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

就如同临泉路公交专用道一样,建好后反而更堵,现在有扒了重新搞,来回折腾,总是拍脑袋决定

2019-9-11 16:22

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /