万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥每年新增落户人口超过11万人 城市对人口吸附能力不断增强

我要评论 2019-09-11 07:42 来源:市场星报
分享到:

记者从合肥市举行的新闻发布会上获悉,党的十八大以来,合肥市秉承“敢为人先”的改革创新传统,全面深化改革呈现蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,改革红利持续释放,城市对人口的吸附能力也在不断增强。近年来,每年新增落户人口超过11万人,2018年合肥市常住人口增加12.2万人,排在长三角第3位。

在城市建设管理上,合肥市坚持“提质、提速、提品、提效”,深入实施城市管理提升年行动,以“绣花”功夫提升城市管理。记者了解到,合肥市统筹推动环境提升、老城复兴、新区拓展,规划建设东部新中心、骆岗中央公园、空港经济示范区、运河新城、三十岗大科学装置集中区等功能片区,着力打造展示合肥国际化都市区的新名片。

优良的城市环境极大地增强了城市对人口的自负能力。近年来每年新增落户人口超过11万人,2018年合肥市常住人口增加12.2万人,排在长三角第3位。除此之外,合肥市出台建设绿色发展魅力巢湖“20条”,编制巢湖综合治理绿色发展总体规划,着力把巢湖综合治理打造成为生态文明建设的安徽样板、绿色发展全国示范。

“采用DBO方式一次性建成35个乡镇污水处理厂,创造了全国污水处理设施建设的‘合肥模式’,在全省率先实现乡镇生活污水处理厂(设施)全覆盖。”相关负责人介绍,目前,巢湖及主要入湖河流水质持续改善,截至今年7月份,全市15个国考断面有14个均值达到年度考核要求,通过全国水生态文明城市建设试点验收。记者 沈娟娟

原标题:合肥每年新增落户人口超过11万人
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /