万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

中秋团圆饭:一个家庭的温度,就在餐桌之上

我要评论 2019-09-14 18:18 来源:万家家居
分享到:

热气腾腾的餐桌,一家人团圆,笑语满堂,推杯换盏,才是中国人最简单也最踏实的幸福。

正值中秋佳节,人们放假回到家,老公开车把双方家人接到家里,老婆在厨房准备团圆饭,外面的餐桌上孩子正在写作业。

作业写完了,饭也煮好了,看起来卖相还不错。

把餐桌收拾干净,就着顶上暖暖的灯光,一大家子团聚在一起,一边分享着自己的近况,一边把酒言欢。

在这样一个温馨的团圆夜,餐桌,承载了家人全部的爱。

所以挑选一个漂亮又实用的餐桌,真的很重要。

选张喜欢的餐桌,感受一日三餐的美好。

一、选圆桌还是方桌?

餐桌的选购需要根据家里的风格,人数,居住面积,预算等等作为参考。

在选定餐桌造型之前,我们首先需要考虑一下餐厅空间的大小,这是一个决定性因素。如果家里餐厅面积比较小,建议选择长桌,节省空间不会局促;面积较宽敞的家庭,可以选择圆桌,比较大气。

除了空间面积的大小,还要考虑用餐的人数多少,下面这张图是根据面积及用餐人数做的归类。可以做个参考:

空间的面积和就餐人数是一方面,还要考虑整体的装修风格,比较偏现代的风格方桌比较合适,偏古典的中式、欧式、美式,圆桌则更能体现风格的特点。

二、木质还是大理石?

木质餐桌和大理石餐桌该怎么选呢?看个人喜欢和装修风格了,日式、北欧、美式乡村、地中海都可以用木质,北欧、现代、轻奢可以用大理石。

实木:我温暖还美貌!

实木桌子貌美,冬天用也不会发凉。那圆滑的线条,细腻的纹路,自然的深浅变化,可厚重可轻盈,可日系可北欧,和普通的红漆餐桌相比颜值立马上天了!

大理石:美艳无双求呵护!

选用大理石餐桌,只这么一眼看过去,实在是太有质感了,白色的小清新,黑色的沉稳大气,大理石自然的纹路很自然,品位立显。

当然,以上因素只做参考,并不是标准,你也可以按照自己的生活方式与个人喜好来决定,无论是哪种,关键是要让住在里面的人觉得舒适、舒心,这才是重点。

《舌尖上的中国》里有一段话:

在这个时代,每一个人都经历了太多的苦痛和喜悦,中国人总会将苦涩藏在心里,而把幸福变成食物,呈现在四季的餐桌之上。

正因此,热气腾腾的餐桌,一家人团圆,笑语满堂,推杯换盏,才会成为中国人最简单也最踏实的幸福。

爱情始于餐桌,生活始于餐桌,你人生的第一次生日,第一场约会,第一份许久不忘的感情都始于餐桌。

当然,生活的温度也常常消逝于餐桌,你吵过的架,斗过的气,骂过的嘴,都会驱使着那张餐桌渐渐冷清,最终,它们都会为你的生活积灰,使它暗淡无光。

一个家庭的温度,就在餐桌之上,想要好好生活,先学会好好吃饭。

在这个中秋团圆佳节,愿你拥有一个温馨的家庭,厨房有烟火,客厅有欢笑,卧室有相拥。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昕纯
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 10000元水电装修款全免!家装宠粉节!

    10000元水电装修款全免!家装宠粉节!

    2019-10-172019-11-11

    免费报名

  • 召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    2019-10-142019-10-31

    免费报名

  • 10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    2019-10-142019-10-27

    免费报名

  • 国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    2019-10-122019-10-27

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]