万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

满目疮痍!亚马孙森林成焦土 今年亚马孙火灾数量创下历史新高

我要评论 2019-09-12 17:34
分享到:

2019年9月11日,巴西帕拉州,航拍亚马孙森林,镜头记录下了火灾中被烧焦的土地。巴西的亚马逊雨林是世界上最大的热带雨林,日前以创纪录的速度燃烧。

8月26日,法国举行的G7峰会商讨援救亚马孙雨林,计划拨款2000万欧元和提供军事支持。不过巴西总统博索纳罗表示了拒绝,称对方侵犯国家主权,将巴西当成殖民地或无人之地。

延烧多时的南美洲亚马孙森林大火一直引起世界各国关注。法国总统埃马纽埃尔·马克龙早前提议七国集团(G7)首脑会议讨论这场“国际危机”。

根据巴西国家太空研究所发表的最新数据,今年亚马孙雨林发生的火灾数量创下历史新高;该机构表示,今年以来,卫星侦测到超过72000起火灾,较去年同期大增83%。亚马孙雨林超过60%的面积位于巴西境内,其余部分位于哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚等多个南美洲国家。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /