万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

出租车司机胡圣兰:主动服务让乘客感受合肥交通文明出行

1 2019-09-13 11:41 来源:合肥和瑞出租车有限公司
分享到:

今天是2019年的中秋节,合肥市在客流高峰期,市民搭乘出租车出行的需求将在短时间内剧增。尤其是在早晚高峰期,出租车难打已是常态,而对于不会使用软件打车的老人家更是难上加难,前两天在合肥有一位的姐,用实际行动向其他出租车司机作出了表率。

出租车司机胡圣兰

9月11日,72岁高龄的束女士因眼睛不适,在早上8点多在肥东路与新安江路口打车准备去新蚌埠路二院去就医。这时正值上班高峰期,出租车一辆接一辆都是载客状态。因老人家腿脚有残疾,行动缓慢,偶尔有空车经过,束女士老两口也总是错过。束女士在路边站了十几分钟愣是没打着车,眼看预约挂号的时间快到了,疲惫的束女士也只能干着急。

这时皖ADT7783驾驶员胡圣兰驶经肥东路,看到两位老人家,心头一酸,不由得踩了刹车,停靠在老人家边上。“老人家您到哪?您在这稍等我一会,我把车上乘客送到后就回来接您。”说完胡师傅便驶离。遭遇多次拒载的束女士对这突如其来的询问有些不敢相信,默默点头后,以为驾驶员只是说说。没想到不一会,胡师傅真的回来接他们了!

点滴服务,温暖人心。10:45束女士来电表扬胡师傅,她激动地说“我是一个残疾人,要表扬你们这位女司机,哎呀,她真的是太好了,服务太好了,我们打不到车她特地来接我们,感谢你们公司,公司领导的好。”

胡师傅听说两位老人家特地打电话表扬她,胡师傅特别地高兴。“乘客的满意和表扬,是对自己的认可,我感到很欣慰。”从事出租车行业才2年多的胡师傅,却把服务诠释的如此透彻。

中秋佳节,又正值文明创建期间,胡师傅的行动无疑是合肥交通文明出行的标榜,值得大家学习和借鉴,共同为市民节日期间交通出行做好保障工作,也为城市文明创建贡献力量。

推荐阅读

中秋不能回家了! 合肥畅通二环建设者与爱人的通话让人泪目

500米路程开车用了半小时!中秋节前夜合肥全城现拥堵

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

合肥出租车跟文明和素质都不沾边!

2019-9-14 07:55

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /