万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

北斗快速辅助定位系统用户突破3亿 系统填补我国相关技术空白

我要评论 2019-09-14 13:16 来源:新华网
分享到:

我国自主研发的北斗快速辅助定位系统,填补了我国移动通信领域卫星导航辅助定位服务技术空白,用户已突破3亿规模。

这是记者从中国兵器工业集团有限公司近日召开的2019年科技工作会议上了解到的消息。

据了解,当前兵器工业集团装备体系策划与重大专项科研取得新突破,重点型号研制与关键核心技术攻关取得新成果,军工核心能力与科技创新基础能力取得新提升。

值得一提的是,在民品科技创新领域,兵器工业集团取得新成效,承担了一批国家级重大科研项目,核心关键技术取得创新突破,掌握了一批拥有自主知识产权的关键技术和工艺。

此外,兵器工业集团建成了技术领先、自主可控的“全国一张网”(国家北斗地基增强系统)和“一个服务平台”(千寻高精度位置服务平台),实时动态亚米级服务已覆盖全国,北斗高精度服务在战略性行业、区域经济和大众市场得到推广应用,自主研发的北斗快速辅助定位系统,填补了我国移动通信领域卫星导航辅助定位服务技术空白,用户已突破3亿规模。

“十三五”以来,兵器工业集团新增9个国家级技术创新平台,国家级技术创新平台达到56个,新增特聘院士13人、双跨院士4人。2016至2018年,兵器工业集团共获得国家科学技术奖7项、国防科学技术奖179项。3项标准获得国际标准化组织批准,实现兵器工业集团国际标准制定零的突破。累计申请专利、授权专利同比分别增长122%和157%。

此间,兵器工业集团还对8个科研项目团队给予表彰,其中对获得兵器工业集团科技创新一等奖项目团队奖励300万元,二等奖奖励200万元,三等奖奖励100万元,进一步完善了科技创新的顶层设计和有关措施。(记者胡喆)

原标题:我国自主研发的北斗快速辅助定位系统用户规模已突破3亿
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /