万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

肥东法院开展“中秋猎赖”秋季统一行动 共查封房产9处拘留6人

我要评论 2019-09-16 10:19 来源:合肥晚报

9月11日清晨,肥东法院内警灯闪烁,40余名执行干警、7辆警车按照既定方案分7个小组有序出发。

原来在中秋节之前,“老赖”们纷纷返乡过节,肥东法院抓住这一黄金时机,再次吹响执行集结号,开展“中秋猎赖”秋季统一执行行动,对拒不履行的被执行人进行拉网式排查,加快兑现胜诉权益,让人民群众安心过节。

6万多元赖了十年

市民杨某在王某公司上班,工作中四根手指被切,致使杨某与王某有了这起雇员损害纠纷案件,2009年法院判处王某赔偿68000元,王某一直拒不履行,法院因人和物无法查找,该案的执行一度陷入困境。

行动当天,获取线索的执行法官,迅速出击,一举将被执行人王某擒获,没想到王某态度极其恶劣,拒不签收拘传票,执行干警只能依法送达,全程录像,将其拘传至法院。

到法院后,经执行法官调解,王某却仍不知悔改,放言“爱怎么关就怎么关,反正我没钱”,眼见王某并无履行义务的道德觉悟与法律自觉,执行法官当机立断对其采取司法拘留十五天的强制措施。

就在送至拘留所的路上,被执行人王某的儿子联系法院,主动通过银行转账将68000元的赔偿款全部履行。

担保人言而无信

肥东某银行与市民刘某、王某因金融借款与肥东某银行发生合同纠纷,而被执行人刘某在该院已是典型“老赖”。

因执行标的只有7万余元,执行法官史国庆希望能从担保人王某这寻找突破口,王某也是该案的被执行人。

当找到担保人王某时,王某竟然表示愿意配合法院执行,准备分期还款。眼看三个月过去了,也没见到担保人王某有任何还款的迹象。可是每当执行法官督促其履行义务时,演技上线的王某竟找各种理由搪塞。

无奈之下,执行法官果断出击,将其拘传至法院。

可是担保人王某到法院后,态度依然强硬,拒不履行生效判决义务,法院遂依法对其采取司法拘留15日。

据了解,当天执行行动共结案55件,其中执行完毕40件,执行到位标的额320.37万元,司法拘留6人,拘传12人,查封房产9处,扣划13起,扣押车辆1起,扣押手镯1件,扣押手表1只,上门寻找到当事人28起。

原标题:查封房产9处,拘留6人!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /