万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥5岁萌娃跟妈妈去拔牙走丢:妈妈走得很快 自己走得慢没跟上

我要评论 2019-09-16 17:16 来源:合肥庐阳交警
分享到:

商场附近萌娃走失,幸运的是遇到了这样一群人......

9月14日14时许,北一环蒙城路交口,几名热心群众拉着一位小萌娃求助交警,称该孩子在华联商场附近与家人走失,希望交警能够帮忙。

庐阳交警李志强与孩子耐心攀谈后得知,男孩今年五岁半,今天与母亲一起去拔牙,陪妈妈走到路口时可能是贪玩或是害怕,没有跟上妈妈的步伐,继而走散。万幸遇到了一群热心市民,将其带至岗亭寻求帮助。

尽管慌张,但萌娃没有哭闹,一开始因着急忘记了母亲的号码,随后在交警的耐心安慰下终于想起来了。心急如焚的母亲接到交警电话后,长舒一口气。

不久后,孩子的母亲赶来现场,一开始还生气的问孩子跑到了哪里,但见到孩子抱着他哭了起来,一旁的好心市民们纷纷赞扬孩子勇敢聪明后,着急的情绪也逐渐缓和,并对交警和好心群众们表达了感谢之情。

警方提醒为了孩子的安全,请各位家长在外出时一定要看管好自己的孩子,尽可能不让幼童独自在家或离开自己的视线,避免孩子一个人出门、过马路,同时要教导孩子牢记家长姓名、联系方式等信息,遇到困难和危险要及时向警察叔叔求助。

原标题:5岁萌娃:妈妈走得很快,自己走得很慢,没跟上...
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥庐阳交警,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /