万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

破案了!“三峡神秘水怪”真相曝光令人哭笑不得 专家这样说……

我要评论 2019-09-16 17:03 来源:人民网安徽
分享到:

宽阔的江面上,一“黑色物体”在水流中摆动着“尾巴”,9月14日,网络上传出一段视频称,湖北省宜昌市三峡坝区疑似出现巨型神秘生物、“三峡水怪”消息不胫而走。

从视频中看,其“头部”较为固定,但“尾部”左右摆动,部分“躯干”没入水中,远远望去的确像一条很长的鱼类生物。

于是,很多不明情况的网友将视频错误地认作巨形神秘生物。

9月14日,研究蛇类等爬行动物的中国科学院成都生物研究所研究员丁利向记者解释说,从网传视频来看,水中的物体并非鱼类或蛇类,而可能是一个一端挂在江底的漂浮物。

另一位来自中科院的水生生物研究人员表示,可能就是一个被什么东西挂住的黑色塑料袋。视频中,它虽然在摆动,但一直没有前行。

专家:“水怪”或系漂浮物

丁利分析称,如果是视频中那么大的一条蛇或者是其他水生动物,那么它在水中游动时对水流的扰动会很明显。而视频中的物体完全是顺着水流的方向,像是被水冲一样,摆来摆去,不像活的动物,反而更像是挂底的漂浮物,因为它相对岸边没有位移。

丁利说,蛇并不善于在激流中游泳,在这种激流中,它会选择靠岸,而非逆流而上。而鱼类也不会如视频中那样在水面上游泳。

视频拍摄地并非三峡

9月16日,池州市长江汽车轮渡管理所周所长向记者证实,视频是一位船长所拍,拍摄时间是在9月3日。当天,还有其他在江边的群众也拍摄了类似视频。

该负责人介绍,视频拍摄地点位于贵池区江口轮渡码头,该码头附近有老码头拆除后留下的乱石堆。视频拍摄当天,长江水涨起来,没过了距离岸边十多米的乱石堆。

正好此时,水流中一条类似编制网袋的黑色物体挂在了乱石堆上,在水流的作用下不停左右摆动,呈现半浮半漂状态。

随后,池州市贵池区水产局渔政科的杨科长向记者证实,拍摄地点就是贵池区江口轮渡码头。

据其介绍,该水中物体并非鱼类,事后他询问了辖区水产站的负责人,得知条状黑色漂浮物是黑色防晒网,事发水域附近没有类似物体,该物体可能是从上游漂下来,也有可能是被风吹到水面上。

原标题:池州江中惊现“神秘水怪”?专家解释是……
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /